FSMNews

Данные по занятости Японии поддержали иену и немного снизили доллар в ходе открытия сегодняшней сессии. Валютная пара USD/JPY демонстрирует признаки восстановления, поскольку в середине сессии формируются зеленые свечи, отбрасывая первоначальный негативный прогноз.

Движение USD/JPY

По состоянию на 16:00, валютная пара USD/JPY торговалась с понижением на 0,16%, до уровня 111.059, покидая первоначальный уровень 111.109, отмеченный в начале сессии. Сессионный максимум и минимум пары составили 111.125 и 111.046 соответственно. Покинув минимальные уровни, пара начала приближаться к своей 50-дневной скользящей средней 111.389. В этом случае пара может оказаться на уровне 111.200 в конце сессии. В более широкой перспективе тренд пары USD/JPY все еще не вызывает опасения, поскольку пара торгуется между максимальной и минимальной  отметками.

USD JPY - H4 таймфрейм

USD / JPY – дневной таймфрейм

Показатели рынка труда в Японии

Ранее сегодня,  экономика Японии прониклась оптимизмом, поскольку спрос на рабочую силу в апреле поднялся до самого высокого уровня более чем за 40 лет.

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, сезонно скорректированный коэффициент открытия вакансий увеличился на 0,03 пункта по сравнению с предыдущим месяцем 1,48, превысив зарегистрированный максимум в 1,46 в 1990 году. Строительство, производство и транспортные услуги – сектора, которые предлагали больше рабочих мест в указанный период.

Несмотря на то, что уровень безработицы оставался ограниченным с учетом сезонной корректировки в 2,8% в апреле, участники рынка видели возможность увеличить потребительские расходы в текущих позитивных перспективах в секторе труда.

Министерство труда пришло к заключению, что ситуация с занятостью явно улучшается после выхода данных о рынке труда.

Вывод

Учитывая глобальные потрясения на рынке, этот шаг в экономическом секторе может повлиять на рынок обмена валюты. Иена, по-видимому, получила поддержку благодаря экономическому развитию. С другой стороны, рост курса валюты не может быть гарантирован и, вероятно, будет минимальным по мере приближения выборов в Великобритании, а также на фоне ожидания инвесторов предстоящего повышении процентных ставок со стороны центрального банка США.

Вы в поиске последних обновлений рынка? FSM News – ведущий информационный провйдер новостей о сырьевых товаров, индексах, технологии, форексе, финансах, экономике и потребительском секторе. Подписывайтесь прямо сейчас и получайте рассылку новостей ежедневно!