FSMNews

Сеть универмагов Macy’s сообщила о квартальной прибыли, превзошедшей ожидания аналитиков. Компания утверждает, что сильные онлайн продажи способствовали росту результатов, поскольку розничный торговец продолжил вкладывать средства в улучшение магазинов.

Сеть универмагов также увеличила прогноз прибыли на весь год, предвещая результативный праздничный сезон.

С другой стороны, акции Macy’s колебались после новостей, поднявшись в среду утром на 2%, а затем снизившись примерно на 8%. По сравнению с прошлым годом, акции компании выросли на 80%. Некоторые аналитики сомневаются, сможет ли Macy’s показать более сильный результат в четвертом квартале, в то же время, сталкиваясь с сильными конкурентами.

«Это только начало пути Macy’s», - сообщил Нил Сандерс, исполнительный директор GlobalData Retail. «Еще многое нужно сделать для того, чтобы Macy’s стал уникальным и привлекательным магазином».

Прибыль Macy’s за акцию составила 27 центов, тогда как аналитики прогнозировали 14 центов. Доход составил 5.40 миллиардов долларов – немного меньше, чем оценки в 5.41 миллиардов долларов. Сопоставимые продажи магазина выросли на 3.3%, по сравнению с ожидаемым ростом в 2.8%.

FSMNews

«Мы готовы к четвертому кварталу», - сообщил директор компании Джефф Геннет. «Я считаю, что фон для расходов клиентов положительный, их доверие крепкое, интернет-сервис отлично работает… Что касается магазинов, мы входим в четвертый квартал в хорошее время в хорошем месте».

Macy’s сообщила о чистом доходе за третий финансовый квартал в размере 62 миллионов долларов, или 20 центов за акцию», выше, чем 30 миллионов долларов, или 10 центов за акцию, в прошлом году. Не учитывая разовые расходы, Macy’s заработала 27 центов, превышая 14 центов по оценкам аналитиков из Refinitiv.

Компания сообщила, что ее онлайн продажи были выше двухзначных процентов, обусловленные ростом продаж через мобильные устройства. Macy’s направлялась к рекордному количеству мобильных продаж в 1 миллиард долларов к концу этого года.

Продажи в магазинах, открытых не менее года, выросли на 3.3%. Сопоставимые продажи Macy's показывают рост четвертый квартал подряд, превысив прогнозы аналитиков Уолл-Стрит, которые ожидали рост на уровне 2.8%.

Что касается годового прогноза, Macy’s ожидает прибыль на акцию в пределах от 4.10 долларов до 4.30 долларов, выше, чем предыдущий показатель в 3.95-4.15 доллара. Компания также сократила прогноз сопоставимых продаж до роста в пределах 2.3-2.5%.

Оценки чистого объема продаж уменьшились до ожидаемого роста в 0.3-0.7%, по сравнению с предыдущим показателем в 0.7%.

Macy’s тестирует новые технологии в попытке избежать разорения, как недавно обанкротившаяся сеть Sears, в то же время, сеть стремится привлечь большее количество клиентов и покупателей для повышения продаж.

Сеть универмагов размещает мини-магазины в некоторых локациях, чтобы продавать товары менее известных местных брендов. Компания также добавила устройства расширенной реальности в магазины, чтобы покупатели могли примерять на себя виртуальные образы, а также специальную гарнитуру, чтобы ощутить обстановку как в реальной жизни.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.