FSMNews

Согласно источникам, Qualcomm, американский производитель микросхем, планирует перепрограммировать заявку, чтобы очистить свое поглощение NXPSemiconductors.

Чипмейкерпроведет перепрограммирование уже в понедельник, чтобы дать регуляторам дополнительное время придумать решение предотвратить крушение сделки на сумму 44 миллиарда долларов.

В субботу Qualcomm отказались от своей прежней антимонопольной заявки в связи с просьбой министерства торговли Китая. По словам источников, осталось всего лишь несколько дней до истечения срока полномочий регулирующего органа, чтобы принять решение о поглощении, которое состоится 17 апреля.

Достижение поглощения NXP является одним из главных приоритетов Qualcomm, поскольку это крупнейшая транзакция в отрасли. Qualcomm пытаются диверсифицировать свою клиентскую базу, что потенциально сделает их ведущим мировым поставщиком чипов на прибыльном автомобильном рынке.

Чипмейкер из Сан-Диего уже получил восемь подтверждений из девяти требуемых со стороны глобальных регуляторов в процессе завершения приобретения. Разрешение правительства Китая остается единственным.

Если Qualcomm перепрограммирует заявку, это предоставит Министерству торговли дополнительные 6 месяцев для ее рассмотрения. Это станет уже вторымантимонопольным заявлением в Министерство торговли.

Поглощение затруднено отношениями США и Китая              

FSMNews

С другой стороны, аналитики полагали, что решение министерства о поглощении вряд ли произойдет до того, как будут урегулированы торговые и экономические споры между Китаем и Штатами.

Эрик Робинсон, директор лицензирования в BeijingEastIP, сказал: «Qualcomm придется подождать, пока Вашингтон и Пекин разрешат свои разногласия, прежде чем эта сделка продвинется».

Ранее в этом месяце Белый дом предложил тарифы на сумму около 50 миллиардов долларов примерно на 1300 промышленных, технологических, транспортных и медицинских изделий из Китая. Этот шаг призван заставить азиатскую страну изменить свои правила в области интеллектуальной собственности.

В результате Пекин ответил очередным перечнем на сумму 50 миллиардов долларов США на импорт США.

Китай не планирует блокировать сделку по поглощению, «но они держат ее в заложниках», - говорит Эндрю Гилхольм, директор консалтинговой компании по анализу рисков для Китая и Северной Азии.

Он также добавил, что Qualcomm столкнулись с «совершенным штормом».

«Они в центре всего: есть национальная сторона, есть конкурентная и китайская политика в области промышленной политики, поэтому они оказались в эпицентре войны», - сказал он.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!