FSMNews

Доллар США опустился против Канадского доллара на торговой сессии в понедельник, так как настроения инвесторов остаются неуверенными накануне двухдневного заседания Федерального Резерва, которое состоится на этой неделе, ометив, что спрос вырос благодаря ценам на нефть.

Валютная пара достигла сессионного минимума на уровне 1.3136, однако затем восстановилась на 0.41% до 1.3161.

После выхода индекса потребительски цен, который в августе поднялся на 0.2% против ожидаемых 0.1%, доллар укрепил позиции на торговой сессии в пятницу. Кроме того, индекс потребительских цен в годовом исчислении вырос на 1.1%, превзойдя прогнозируемые 1.0%.

Положительные данные увеличили оптимизм относительно вероятности повышения процентной ставки в этом месяце.

Вдобавок, Канадский доллар укрепил позиции на фоне роста цен на нефть, когда Венесуэла сообщила, что члены входящие и не входящие в ОПЕК достигнут соглашения о стабилизации производства.

Таким образом, Канадский доллар вырос против евро, а валютная пара EUR/CAD упала на 0.16%,  достигнув отметки 1.4708.

FSMNews

Валютная пара формирует фигуру «молота»

Как видно, движение пары следует за движением цен на нефть, так как в Канаде не запланирован выход каких-либо экономических данных. Тем не менее, можно предположить, что дальнейшее движение пары определит выход жилищных данных США, который будет опубликован сегодня, но основное внимание будет сосредоточено на решении Федерального Резерва и Банка Японии по процентной ставке.

В целом, многие сообщают, что в центре внимания будут решения по процентной ставке и прогнозы экономического роста. Как ожидается, Банк Японии сократит долгосрочную покупку облигаций и повысит краткосрочную покупку облигаций.

Рынки внимательно следят за решением Банка Японии, что может повысить доходность облигаций, предполагая распродажу на рынке.

График ниже показывает движение пары USD/CAD накануне решений ФРС и Банка Японии по процентным ставкам. Индикатор был использован для определения тенденции, где первые три точки формируют восходящий тренд.

Тем временем, 15 сентября третья свеча открылась снижением на отметке 1.31927, когда стоимость акций пробила линию поддержки, что указывает на дальнейшую поддерживающую свечу. 

FSMNews

Вывод

Накануне предстоящих заседаний Банка Японии и Федерального Резерва, можно предположить дальнейший восходящий тренд для валютной пары.

Кроме того, колебание Канадского доллара создаст минимальное влияние и не смотря на движение нефти, основную тенденцию определит заседание ФРС.

Оставайтесь в курсе последних событий рынка, подписавшись на ежедневную новостную рассылку FSM News!