FSMNews

Британский фунт укрепил свои позиции на последней торговой сессии против доллара США за счет ранее пересмотренного положительного ВВП Великобритании за третий квартал.

Экономисты отметили положительный третий квартал, основываясь на чтении третьего квартала и раннем чтении четвертого квартала, которое показало оптимистичный квартальный рост с годовым показателем в 2.5-3.0%.

Позже не этой неделе выйдет отчет о промышленном производстве. Аналитики в целом ожидают, что производство в ноябре месяце незначительно возрастет, что поспособствует укреплению фунта против доллара США.

Стерлинг также вырос на фоне информации относительно заключения возможной принципиальной договоренности касательно ирландского вопроса. Валюта демонстрирует восходящий тренд третью сессию  подряд, несмотря на более низкие показатели в начале недели.

Экономический риск Великобритании

Хотя улучшенная экономическая перспектива Великобритании поспособствовала укреплению фунта против доллара США, некоторые были обеспокоенные вероятностью падения экономики в ближайшем будущем.

Официальные отчеты, вышедшие в четверг, показали, что показатель чистой миграции в Великобританию снизился за последние 12 месяцев после начала процесса Brexit. Количество  европейских граждан, покидающих страну, выросла на более чем три четверти, в то время как количество прибывающих граждан значительно упало.

Хотя это является одной из основных целей Терезы Мэй, некоторые выразили обеспокоенность  относительно того, как это может сказаться на экономике страны.

Фунт против доллара

Фунт достиг в четверг месячного пику против доллара США на фоне растущей обеспокоенности относительно продолжающегося процесса по Brexit. Индекс доллара США, который определяет силу валюты против корзины основных валют, несмотря на поражения отметки в 93.23, упал в ноябре месяце на 1.29%.

Несмотря на укрепления своих позиций против большинства основных валют, доллар ослаб против евро и фунта на фоне сомнений некоторых инвесторов относительно принятия законопроекта о налоговой реформе, разработанного республиканцами, намеченного на сегодня.

Бюджетная комиссия Сената США направила налоговый законопроект на финальное голосование в Конгресс, что снизило опасения рынка относительно того, что Республиканцы могли отклонить закон.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!