FSMNews

Новозеландский доллар снизился на 0,6% за неделю после падения деловой уверенности. Министр финансов Грант Робертсон сказал, что экономика может столкнуться с медленным темпом роста в следующем году.

Неделю назад киви торговался на отметке в 68,64 цента, вчера вечером он снизился до уровня 68,46 центов, а по состоянию на 17:00 в Веллингтоне – до отметки в 68,30 цента. Индекс TWI также снизился с 72,25до 72,12.

В четверг киви упал после того, как последний прогнозANZBusiness показал, что 39% фирм прогнозируют падение экономики в течение следующих двенадцати месяцев, что указывает на самый слабый уровень с начала 2009 года. В следующем году может наблюдаться медленное движение экономического роста, поскольку рынок жилья снижается, а иммиграция ограничена, что также сказалось на киви, сказал в своем выступлении министр финансов Грант Робертсон.

Росс Уэстон, старший трейдер в Kiwibank, сказал, что киви «безусловно движется на юг. Опрос доверия бизнеса по-прежнему держится на рынке, в то время как доллар США демонстрирует некоторое возрождение в связи с большим оптимизмом в отношении налоговой реформы».

Уэстон сказал, что рынок теперь ожидает новостей о налоговой реформе США. Тем временем доллар США вырос на этой неделе. Согласно отчету, Сенат США приостановил голосование по республиканскому изменению налогов в четверг, поскольку законопроект требовал пересмотра.

Сенат обсудил вопрос в четверг вечером и отложил голосование до утра пятницы. В докладе говорится, что пока неясно, состоится ли окончательное голосование по законопроекту.

Киви упал до 50,47 британских пенсов с отметки в 50,82 пенсов, которую он достиг вчера вечером. Он снизился до 57,35 евроцентов с 57,69 цента, упал до 4,5181 юаней и увеличился до 76,88 йен с уровня в 76,65 иен. Он торговался на более высокой отметке в 90,31 австралийских центов, покинув уровень 90,21.

В Новой Зеландии двухгодичный обменный курс снизился на 1 базисный пункт до 2.12, тогда как 10-летний обменный курс остался неизменным на уровне 3,07%.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!