FSMNews

Американский управляющий активами BlackRock Inc. продолжит заниматься европейскими операциями, а его местная штаб-квартира в Великобритании после Брексита переместит всего несколько рабочих мест в расширенные офисы в Нидерландах и Франции.

Мемондарум сотрудникам, который подтвержден BlackRock в среду, заявил, что компания планирует два важных изменения в своей структуре. Первое из них будет касаться офиса в Нидерландах, отыгрывающего важную роль в становлении главным юридическим подразделением для большей части деятельности, выполняемой для клиентов в Европейском Союзе (EU).

Второй, подтвержденный в сентябре, будет касаться расширения офиса в Париже, чтобы стать ключевым подразделением для так называемых альтернативных инвестиций, подобно недвижимости и инфраструктуре.

Согласно меморандуму, BlackRock подготовится к операционным, правовым и стратегическим последствиям Брексита на несколько лет вперед. На данном этапе только немногие функции будут затронуты их планами по расширению регулирующих разрешений для существующих в Европе организаций.

Будапешт нацелен стать самым крупным офисом BlackRock в Европе, после выхода Британии из союза, разместив около 450 сотрудников, и главным образом сфокусировавшись на технологиях и функциях бэк-офиса.

Осведомленный в этом вопросе источник утверждал, что общее количество перемещений из Британии в следующее пару лет будет минимальным, а офис в Нидерландах примет от 10 до 20 человек в результате перемещения и местного трудоустройства в юридическое подразделение оценки рисков.

Согласно дополнению источника, офис в Париже, который в настоящее время насчитывает 40 сотрудников, главным образом в сфере продаж, за это время увеличится вдвое до отметки приблизительно в 80 человек, но большая часть штата будет состоять из местных кадров.

Акции BlackRock выросли на 0,03% до 387.60 долларов после закрытия торгов в среду.

Окончательные планы пост-Брексита

FSMNews

Решение BlackRock является хорошей новостью для Лондона и правительства премьер министра Терезы Мэй, поскольку выход страны из Европейского Союза в марте 2019 года и окончание дискуссий по поводу соглашения о выходе между Великобританией и Германией все ближе.

Приверженность нью-йоркской компании  означает, что в Великобритании все равно останется втрое больше сотрудников, чем в остальных 27 странах Европейского Союза вместе взятых. Крупнейший в мире управляющий активами на данный момент имеет около 3,000 сотрудников в Великобритании и руководит приблизительно 6.3 триллионами по всему миру.

BlackRock состоял среди наиболее высокопоставленных компаний по финансовым услугам, на тот момент не подтвердив свои планы по поводу Брексита.

В ближайшие недели ожидается объявление этих планов, ведь большинство предвещает возможный крах на переговорах, если 1-го декабря не будут предоставлены гарантии по определенным трансграничным операциям.

BlackRock, однако, казалось, сохранял возможность дальнейшего перемещения штата из-за изменчивости переговоров и нормативных правил пост-Брексита.

Меморандум заявил, что пока наблюдается политическая и регулятивная неопределенность, компания останется сговорчивой и продолжит внимательно следить за всеми событиями. Согласно меморандуму, BlackRock также обещает предоставлять обновления,

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.