FSMNews

Goldman Sachs Group Inc. неожиданно объявили в понедельник, что Харви Шварц, главный исполнительный директор компании, уйдет из банка, оставив Дэвида Соломона единственным президентом и генеральным директором и самым очевидным преемником главного исполнительного директора Лойда Бланкфейна.

Вопрос о том, кто займет его должность, похоже, приблизится к ответу.

Соломон станет единственным президентом и главным исполнительным директором банка по состоянию на 20 апреля, говорится в сообщении компании в понедельник. Решение было принято в феврале.

Шварц и Соломон были названы главными исполнительными директорами в декабре 2016,что привело к появлению самого мощного инвестиционного банка США.

Совет банка Уолл-стрит обсудил вопрос о выборе одного главного операционного директора на встрече в феврале в рамках продолжающегося планирования преемственности и принял решение о Соломоне, сказал человек, знакомый с этим вопросом.

Спекуляции на тему следующего лидера усилились после того, как 63-летний Бланкфейн должен был уйти в отставку в этом году, и банк не видел другой кандидатуры кроме Шварца и Соломона, чтобы заменить его.

Все указывает на Соломона как на второе лицо после Бланкфейна.

Следующий лидер Goldman

Соломон, которому в этом году исполняется 56 лет, работал с мусорными облигациями вBearStearns, прежде чем присоединиться к Goldman в качестве партнера в 1999 году, прямо перед первым публичным предложением фирмы. Он был мировым руководителем финансовой группы в банке, прежде чем стать со-руководителем отдела инвестиционного банкинга с июля 2006 года по декабрь 2016 года.

Соломон и Шварц были названы главными исполнительными директорами и президентами в декабре 2016 года после ухода тогдашнего директора Гэри Кона в управление Трампа. Кон сказал во вторник, что он покидает свою должность главного экономического советника Белого дома.

В прошлом году Шварц и Соломон представили совместный план по продвижению банка и привлечению дополнительного дохода в размере $5 млрдс перспективой увеличения кредитования и открытия бизнеса в новых местах, таких как Сиэтл и Атланта.

У Соломона есть несколько обязанностей за пределами банка Уолл-стрит. Он служит в совете Фонда Робин Гуда, некоммерческой организации по борьбе с бедностью в Нью-Йорке. Соломон также является членом попечительского совета в Гамильтон-колледже, который он окончил в 1984 году.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!