FSMNews

Австралийский доллар резко упал в начале сегодняшней торговли после выхода экономического отчета Австралии, результаты которого не совпали с  прогнозами.

Если быть точнее, австралийский доллар с отметки в 76.13 до уровня 75.84. Согласно отчету темп годовой роста экономики страны достиг отметки в 2.8%, тогда как прогнозировали 3.0-процентный рост в течение 12 месяцев с окончанием в сентябре месяце и 0.7-процентный квартальный рост.

Министр финансов Скотт Моррисон отметил в отчете, что показатели указывают на «устойчивый» экономический рост, ускорившийся однако с 1.9% до 2.8% в течение года.

«Годовой рост превышает среднее значение для стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, и возвращает Австралию в группу лидеров среди крупнейших развитых экономик мира», - отметил Моррисон.

 Данные о потреблении домашних хозяйств также показали, что австралийцы тратили намного меньше, чем в предыдущих месяцах, в то время как коэффициент сбережений домохозяйств вырос на 0.2% с июньского квартала.

Однако уровень расходов домохозяйств в настоящее время находится на рекордно минимальной отметке, начиная с мартовского квартала 2005 года. Согласно информации, австралийцы сократили свои расходы на предметы домашней обстановки, оборудование, отели, кафе и рестораны, одежду и обувь, а также покупку новых автомобилей.

Тем временем, расходы на электричество, газ и другие виды топлива выросли на 11.5%, тогда как расходы на сигареты и табак поднялись на 11.1%.

Моррисон добавил, что упомянутые данные не вызвали удивления учитывая, что  прожиточный минимум влияет на фундаментальные принципы, которых австралийцы придерживались какое-то время.  

«Правительственная стратегия поддержала рабочие места путем инвестиционных вложений, которые создавали в сентябрьском квартале ежедневно более 1000 рабочих мест», - заявил он.

Торговая динамика AUD/USD

Австралийский доллар в последний раз был замечен на отметке в 0.7580 по отношению к доллару США, существенно ниже показателя предыдущей сессии. На момент написания, пара находилась под воздействием медведей, которые, скорее всего, не покинут пару в ближайшее время.

Тем не менее, индикатор долгосрочных трендов «Кривая Коппока» укрепился, приблизившись к нулевой отметки. Расположившись на уровне -0.45, участникам рынка рекомендуется открывать позиции на продажу, учитывая вышеуказанную информацию.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!