FSMNews

В понедельник австралийский доллар приблизился к 6-недельному максимуму после прогнозов правительства страны, согласно которым дефицит бюджета будет сокращаться гораздо быстрее, чем ожидалось, в то время как новозеландский доллар приблизился к двухмесячному пику.

Оззи вырос на 0.1% до уровня US$0.7650, расположившись вблизи пятничной отметки в US$0.7694, рекордной отметке я с ноября месяца.

В полугодовом обновлении бюджета в понедельник главный казначей Австралии Скотт Моррисон отметил, что дефицит бюджета к июню 2018 года, скорее всего, составил примерно A$23.6 млрд. или S$24.36 млрд. по сравнению с A$29.4 млрд. в майском обновлении и приравнивается к 1.5% годового ВВП страны.

Прогнозируется, что дефицит бюджета сократится в 2018/19 до A$20.5 млрд. и A$2.6 годом позже, прежде чем достигнуть переизбытка в размере A$10.2 млрд. в 2020/21.

Обновленный прогноз означает, что кредитный рейтинг Австралии на уровне «ААА» не изменится, поскольку обеспокоенность международного рейтингового агентства S&P по поводу компании в последние месяцы значительно упала.

Быки Австралии также вздохнули с облегчением после того, как правящий альянс закрепил свое парламентское большинство после специального опроса, проведенного на выходных.

При неудачном стечение обстоятельств правительство оказалось бы в парламентском меньшинстве, что вынудило бы его зависеть от независимых законодателей для достижения своих целей.  Это также поставило бы премьер-министра Малкольма Тернбулла в невыгодное положение.

Дополнительный рост австралийского доллара был перекрыт прочным долларом США, который демонстрировал восходящий тренд на фоне ожиданий, что законодатели США одобрят на этой неделе долгожданный налоговый законопроект.

Некоторые инвесторы ожидают, что налоговое сокращение повысит экономический рост США, что может вызвать увеличение темпа повышения процентный ставок США и укрепление доллара.

Между тем, новозеландский доллар укрепился на 0.3% до уровня U.S$0.7013, расположившись вблизи двухмесячного максимума U.S$0.7034, поскольку инвесторы ожидают выхода местный экономических данных.

«Дальнейший рост, скорее всего, будет затруднительным, учитывая прогнозируемые смешанные экономические данные на этой неделе и одобрение налоговой реформы в США, которое должно положительно сказаться на долларе США в краткосрочной перспективе», - отметил экономист из ANZ Bank Кон Уильямс.

Доходность государственных облигаций Новой Зеландии выросла на 2 базисных пункта.

Фьючерсы на государственные облигации Новой Зеландии упали. Фьючерсы на 3-летные облигации снизились на 3 б.п. до 97.90, в то время как 10-летные – на 2.5 б.п. до 97.420.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!