FSMNews

По словам старшого руководителя швейцарской компании по предоставлению финансовых услуг  Union Bank of Switzerland, банк планирует нанимать меньшее количество стажеров в следующем году. Вместо этого он сосредоточится на их обучении, чтобы сделать их финансовыми экспертами, что является частью их последних усилий по удовлетворению потребностей более состоятельных клиентов и сотрудничеству с более опытной рабочей силой.

Новая программа UBS

Президент подразделения Wealth Management Americas UBS Том Наратил заявил, что компания будет нанимать на 30% меньше стажеров и сосредоточится на поиске сотрудников, которые уже иметь опыт работы, чтобы они смогли работать с опытными консультантами для удовлетворения потребностей нынешних и будущих клиентов компании.

«Клиенты, потребности которых мы должны удовлетворять, являются самыми состоятельными, с которыми мы когда-либо имели дело», - заявил Наратил.

«Мы можем иметь меньше консультантов, однако они должны быть более квалифицированны, чтобы удовлетворять потребности этих клиентов».

В последующие несколько десятилетий более чем $30 трлн., как полагается, будут переданы новому поколению в качестве наследства. В настоящее время, состоятельные клиенты владеют более чем третью богатства в США, и более чем 67% из них в возрасте за 60.

Так как эти клиенты начинают передавать свои богатства следующему поколению, старшие консультанты обеспокоены тем, как они будут справляться с новым поколением, учитывая, что некоторые из них предпочитают компьютеры вместо людей.

Наратил надеется, привлечение стажеров с таких направлений как военные и фармацевтические продажи сможет повысить производительность нынешних консультантов, и они смогут в будущем без проблем прийти на смену нынешним консультантам.

«Другие все еще ведут масштабную игру», - отметил Наратил. «Наш успех обусловлен улучшением производительности наших консультантов, поскольку если мы улучшаем ее, мы достигаем лучших результатов», - добавил он.

Согласно отчету, UBS не единственный, кто прибегает к новому плану набора персонала. Bank of America Merrill Lynch  недавно заявил о своих планах по найму и обучению молодых консультантов для всех направлений компании, начиная с Private Banking and Investment Group и заканчивая брокерами, работающими в филиалах компании.

Как показывает история, программы подготовки персонала Уолл-стрит имеют неутешительные показатели, так как около 50% стажеров в течение пяти лет покидали компанию.

Швейцарская компания по предоставлению финансовых услуг имеет самый высокий средний показатель прибыли на консультанта, в частности из-за того, что они работают лишь с клиентами, которые имеют более чем $1 млн. на своих счетах. В тоже время минимум для клиентов Morgan Stanley и Bank of America составляет $250, 000.

Со второго квартала текущего года 6 915 консультантов UBS произвели в среднем $1.2 млн. дохода,  в то время как показатель Morgan Stanley, который имеет 15 777 консультантов, составил $1.05 млн., а каждый консультант Bank of America Merrill Lynch принес банку около $1.04 млн.

Новая программа подготовки персонала UBS будет длиться три года. Кроме того, стажеры за первые два года будут получать компенсацию.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!