FSMNews

В среду цены на нефть восстановились после двухдневных убытков, но рынок находился под давлением из-за растущего предложения и беспокойств по поводу прогнозируемого спроса  на фоне торговой войны США и Китая.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в январе выросли на 0.9% до 76.68 долларов за баррель, после падения на 1.8% до минимальной отметки с 24 августа в 75.09 долларов за баррель во вторник.

Декабрьский фьючерсный контракт на нефть US West Texas Intermediate (WTI) вырос на 0.6% до 66.61 долларов за баррель. Нефть WTI упала на 1.3% за предыдущий день, после того, как достигла минимума с 17 августа в 65.33 за баррель.

За первую неделю октября оба показателя потеряли около 10 долларов за баррель с момента достижения 4-летнего максимума, и были близки к худшему месячному движению с июля 2016 года.

Ссылаясь на цены Brent, управляющий рисками нефти Тони Нунан сообщил, что все думают, что стоимость собирается достичь отметки в 90 долларов, хотя сейчас она скорее движется к 60 долларам.

Опасения по поводу предложения и спроса на фоне торговой войны

FSMNews

Нефть попала под удар из-за падения мировых финансовых рынков в этом месяце, вместе со снижением акций из-за торгового конфликта между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что, по его мнению, с Китаем можно заключить крупную торговую сделку, но также предупредил, что у него есть сумма в миллиарды долларов для новых тарифов, готовых к введению в случае, если данное соглашение не будет достигнуто.

Трамп сказал, что он хотел бы заключить сделку уже сейчас, но Китай пока еще не готов к этому. Подробности президент не уточнял.

США уже взимает пошлины за китайские товары суммой в 250 миллиардов долларов, на что Китай взаимно выставил тарифы на американские товары суммой в 110 миллиардов долларов.

Еще одним медвежьим фактором стало сообщение Американского института нефти о том, что запасы нефти США пополнились на 5.7 миллионов баррелей на прошлой неделе, даже больше, чем ожидаемые аналитиками 4.1 миллионов баррелей.

Инвесторы будут следить за официальными данными правительства по запасам США, которые будут опубликованы позднее в этот день.

Данные финансовой компании показали, что добыча нефти в России, Соединенных Штатах и Саудовской Аравии достигла 33 миллионов баррелей впервые в сентябре, прибавив 10 миллионов баррелей в день с начала десятилетия. Это говорит о том, что всего три производителя в данный момент поставляют треть мирового запаса нефти.

Американские санкции на экспорт иранской нефти будут введены уже на следующей неделе, а экспорт из третьего крупнейшего производителя в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уже начал снижаться.

Уровень экспорта нефти из Ирана уже снизился примерно на треть за пять месяцев до сентября, потеряв около 800,000 баррелей в день. Иран ожидает потерять еще 100,000 баррелей в день в октябре, согласно оценкам компании-производителя.

Саудовская Аравия и Россия заверили, что увеличат выработку, чтобы компенсировать потери из-за иранского экспорта, наблюдающиеся из-за введения санкций на следующей неделе.

После недавнего падения цен на нефть, Нунан отметил, что сейчас не время отступать, если Трамп собирается закрутить винты Ирану.

Импорт иранской нефти ключевыми покупателями в Азии достиг 32-месячного минимума в прошлом месяце, так как Китай, Южная Корея и Япония резко уменьшили свои закупки накануне введения санкций против Ирана.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.