FSMNews

Цены на нефть снизились более чем на 1%, так как экономический спад Китая усиливает обеспокоенность по поводу глобального роста и дальнейшего спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1.5% до $61.76 за баррель, тогда как фьючерсы на нефть марки WTI упали на 1.5% до $53.23 за баррель.

Факторы, сдерживающие глобальный рост

Колеблющиеся глобальные экономически данные сдерживает рост цен на нефть. Государственный плановый орган Китая предупредил во вторник, что замедление экономического роста скажется на рынке труда страны, так как снижение производственных заказов указывает на дальнейшее ослабление производственной активности в предстоящие месяцы и сокращения рабочих мест. 

Китай сообщил в понедельник, что темп роста ВВП в 2018 году достиг 28-летнего минимального значения, хотя это прогнозировалось и свидетельствует о стандартной части экономического цикла.

Замедление обрабатывающей промышленности Китая сказывается на спросе, как отметила сингапурская брокерская фирма, добавив, что промышленное замедление, как правило, оказывается главными индикаторами, которые постепенно приводят к снижению спроса на поставляемые нефтяные продукты.

Китайский нефтяной импорт также пережил экономическое замедление, составивший в прошлом году более чем 10 млн. баррелей в стуки. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что страна находится на краю энергетического роста.

FSMNews

И все же, производственное сокращение ОПЕК, начавшееся в 2018 году, поспособствовало укреплению цены на нефть  на фоне удручающейся перспективы роста.

Согласно сингапурской брокерской группе, производственное сокращение, возглавляемое ОПЕК, несомненно, установит нижнюю ценовую границу сырьевого товара.

Экономический спад также произошел и в Южной Кореи, так как вышедшие во вторник официальные данные показали, что рост ориентированной на экспорт экономики страны замедлился в прошлом году до шестилетнего минимума и составил всего лишь 2.7%.

В связи с высокой корреляцией экономического роста и повышения спроса на нефть, Международный валютный фонд (МВФ) в понедельник понизил свой прогноз глобального экономического роста на текущий год.

МВФ прогнозирует рост мировой экономики на 3.5% в 2019 году и на 3.6% в 2020 году, что на 0.2% и 0.1% соответственно ниже октябрьских прогнозов.

Фонд назвал причинами корреляции своих прогнозов усиливающуюся торговую напряженность между двумя крупнейшими экономиками в мире, растущие процентные ставки в США, и отсутвия соглашения Brexit.

Для МВФ замедление не означает, что глобальная рецессия совсем уж близко, однако директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что риск более значительного замедления глобального экономического роста, конечно, вырос.

Главный рыночный аналитик Хусейн Сайед заявил, что это было второй корреляцией за последние три месяца. Кроме того, они могул прибегнуть к дополнительным изменениям в ближайшем будущем, если торговая напряженности усилится, Великобритания покинет ЕС без соответствующего соглашения или же будет замечен более резкое замедление экономического роста Китая.

Корректировка прогнозов МВФ позволила желтому металлу укрепиться во вторник. Фьючерсы на золото выросли на 0.07% до  $1,283.45 за унцию после падению в понедельник к отметке в $1,276.80 – минимальному значению 2019 года.