FSMNews

Цены на нефть выросли в среду после подъема на прошлой сессии на фоне торгового конфликта двух крупнейших экономических систем мира, Соединенных Штатов и Китая, а также вероятности возникновения споров на Ближнем Востоке между США и Ираном после атак на прошлой неделе.

Международный показатель цен на нефть – фьючерсы на нефть Brent – вырос на 3 цента до $62,17 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) поднялись на 12 центов до $54,02 за баррель. Американский показатель взлетел на 3,8% на предыдущей сессии.

«У нас с президентом Китая Си был довольно продуктивный телефонный разговор. На следующей неделе мы проведем расширенное заседание в рамках саммита Группы 20 в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи», - написал Трамп в Twitter.

Китайская сторона не подтвердила, что назначена встреча. Китайские СМИ заявили, что Си согласился на встречу и подчеркнули, что экономические и торговые войны должны быть разрешены.

«Мировой спрос на нефть вырос на фоне ожиданий, что торговые переговоры покажут некоторые позитивные признаки после твитов президента Трампа», - сообщил Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA в Нью-Йорке.

Цены на нефть Brent и WTI отступили от прежнего роста на азиатской сессии, поскольку данные показали, что в мае был отмечен шестой месяц последовательного снижения экспорта Японии из-за сокращения поставок в Китай в связи с торговой войной.

После нападения на танкеры на прошлой неделе напряженность на Ближнем Востоке осталась высокой, и Трамп заявил, что готов предпринять военные действия, чтобы помешать Ирану обзавестись ядерной бомбой, но оставил открытым вопрос о том, санкционирует ли он применение силы лишь для защиты поставок нефти в Залив.

С прошлого четверга, когда произошли теракты, обострились опасения по поводу конфронтации между Ираном и США, обвинения в которой Вашингтон выдвинул в Тегеране. Однако Иран отрицал свое участие.

FSMNews

В понедельник Иран заявил, что через 10 дней нарушит согласованные на международном уровне ограничения на запасы низкообогащенного урана и, возможно, проложит стране путь к разработке ядерного оружия. Тем не менее, европейские страны все еще имеют время для защиты исторической ядерной сделки.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан сообщил, что Соединенные Штаты направили еще около 1000 военнослужащих на Ближний Восток в оборонительных целях, ссылаясь на опасения относительно предупреждения со стороны Ирана.

Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители нефти, включая Россию, известные как группа ОПЕК+, собираются принять решение о продлении соглашения о сокращении поставок, которое должно завершиться в конце этого месяца. Некоторые участники рынка также ждут заседания.

По данным источников ОПЕК во вторник, страны ОПЕК и страны вне организации обсуждают возможность проведения заседаний до следующего месяца в Вене, в сроки, предложенные Ираном. Однако организация ОПЕК, рассматривающая возможность проведения встречи 1-2 июля, по-прежнему считает, что собрание пройдет 25-26 июня.

Американский институт нефти сообщил, что после двух недель последовательного неожиданного роста запасов нефти в США, на прошлой неделе они упали на 812 000 до 482 миллионов баррелей.

Отчет правительственной организации Energy Information Administration должен быть представлен в среду.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.