FSMNews

Австралийский и канадский доллары поднялись во вторник благодаря тому, что рост цен на нефть до пятимесячных максимумов оказал положительное влияние на сырьевые валюты.

Цены на нефть выросли на прогнозах того, что мировые поставки будут ужесточены по причине военных действий в Ливии, сокращения производства странами ОПЕК и санкциями США против Ирана и Венесуэлы. Между тем, во вторник наблюдалось незначительное снижение цен на энергетические ресурсы.

Австралийский доллар вырос на 0.3% до $0.7151 после достижения трехнедельного максимума на прошлой сессии.

Канадская валюта стабилизировалась около отметки в C$1.3293 – максимального уровня с 21-го марта.

Аналитик из Societe Generale отметил, что хотя валюты стран-экспортеров нефти, включая российский рубль, мексиканское песо, канадский доллар и норвежскую крону показали положительную динамику, валюты стран-импортеров, такие как турецкая лира, корейская вона и индийская рупия снизились.

«Я не хотел бы заходить слишком далеко, но пока мы будем открывать длинные позиции по NOK в паре с EUR и USD», - написал аналитик в ежедневной заметке.

Движение на международных биржах было ограниченным в среду. Доллар США падал второй день подряд. Между тем, предложенный Вашингтоном список тарифов на европейские товары не оказал существенного влияния на евро.

Аналитики, однако, прогнозируют, что это не продлится долго.

«Даже если эти пошлины будут иметь ограниченное экономическое влияние, они все равно будут введены в не самое легкое время, поскольку экономика еврозоны уже ослабляется», - сообщил Чу Лань, аналитик из Commerzbank.

«Любые дополнительные препятствия могут привести к сокращению прогнозов о восстановлении и вызвать спекуляции относительно дальнейших мер ЕЦБ. Вероятно, что в таких условиях евро продолжит падение».

FSMNews

Евро вырос на 0.1% до $1.1275, поскольку трейдеры находились в ожидании заседания Европейского центрального банка в среду.

Доллар США упал на 0.1% до 96.915, снижаясь второй день подряд.

Фунт стерлингов торговался ниже $1.31 на фоне отчетов СМИ, гласящих, что канцлер Германии Ангела Меркель готова предоставить пятилетнее ограничение предложению о поддержке для Северной Ирландии. Этот шаг может помочь убедить евроскептиков вернуться к сделке премьер министра Терезы Мэй и положить конец неопределенности около Брексита.

Норвежская крона поднялась на 0.1% до 8.5335 за доллар после роста на 0.7% в понедельник на фоне повышения цен на нефть. Крона также незначительно выросла по отношению к евро.

Рост кроны наблюдался после того, как глава Банка Норвегии Ойстейн Олсен сообщил в понедельник, что законодательные органы продолжат поднимать процентные ставки в ближайшие месяцы. Это противоречит предыдущей позиции банка, который обещал поддерживать низкие процентные ставки на фоне ослабления финансовой динамики.

Японская йена выросла на 0.2% до 111.325 йен за доллар.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.