FSMNews

Цены на нефть упали на торговой сессии в пятницу, поскольку инвесторы продолжили придерживаться осторожной позиции накануне заседания ОПЕК, которое состоится в Вене на следующей неделе.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле снизились на 1.4% до уровня 65.91$ за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе упали на 1.8% до уровня 74.52$ за баррель.

На ценовой динамике сырой нефти сказалась перспектива выравнивания производственного сокращения ОПЕК на фоне потенциального сокращения поставок нефти из Венесуэлы и вероятным снижением экспорта нефти  из Ирана в связи с приближающимися американскими санкциями.

Оба сорта нефти поразили 3.5-летний максимум в мае месяце, однако затем упали из-за растущей добычи нефти в США, а также возможного увеличения производства нефти членами ОПЕК и странами, не входящими в данную организацию, во главе с Россией на венском заседании 22 июня.

Это вынудило инвесторов принять осторожную позицию в отношении открытия крупных позиций, ожидая, что нефтяные рынки продолжат демонстрировать ограниченную динамику накануне важного заседания.

Саудовская Аравия и Россия нацелены на более высокую нефтедобычу

Саудовская Аравия и Россия нацелены на более высокую добычу, в то время как российский министр энергетики Александр Новак заявил, что он пообщался с министром энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалихи, и они пришли к общему мнению постепенно ослабить производственное сокращение.

Новак сообщил, что они в целом поддерживают данное направление, однако некоторые детали необходимо обсудить с министрами, добавив, что одна из возможных мер позволит с 1 июля увеличить производство на 1.5 млн. баррелей в сутки. Некоторые аналитики предсказывают увеличение производства, которое необходимо еще согласовать.

В январе 2017 года была пописана сделка ОПЕК о сокращении нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в сутки  с целью решения проблемы глобального переизбытка нефти на рынке и увеличения цен. Срок действия данного соглашения истечет в конце 2018 года.

Тем не менее,  учитывая, что цены на нефть недавно поразили многолетний максимум, это может означать, что ОПЕК теперь готова смягчить производственное сокращение, поэтому рынки готовятся к возможным встречным ветрам.

Недавно вышедший ежемесячный отчет показали, что общий объем производства нефти странами ОПЕК  вырос в мае месяце на 35 000 баррелей в сутки до 31.87 млн.

Решение о возможном увеличении нефтедобычи странами ОПЕК на 1 млн. баррелей в сутки будет принято на венском заседании 22 июня.

Помимо предстоящей встречи ОПЕК, участники рынка  также ожидают выхода еженедельного отчет о количестве буровых вышек от Baker Hughes в надежде получить сигналы об увеличении нефтяных поставок США.

Данные Управления по энергетической информации (EIA) показали, что нефтяные запасы США упали на прошлой неделе на 4.143 млн. баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 1.440 млн. баррелей. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!