FSMNews

Американская нефть упала в цене сегодня, несмотря на данные о снижении запасов нефти. Нефть продолжает падать второй день подряд. Один из основных факторов снижения цен на нефть были данные о запасах газа, которые оказались выше прогнозов.

Также стоит отметить растущую озабоченность аналитиков относительно производства сырой нефти в США, достигающего рекордной отметки. С другой стороны, положительным моментом для цен на нефть является крупное снижение запасов нефти США на прошлой неделе. Согласно отчету, запасы нефти США упали в общей сложности на 5.1 млн. баррелей.

Данные о запасах

Снижение запасов нефти примерно на 5.1 млн. на прошлой неделе, которое оказалось сильнее, чем ожидали эксперты,  поспособствовало укреплению цен на нефть. С другой стороны, согласно правительственным данным, объем производства сырья в США достиг рекордной отметки, вырос до 9.78 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, запасы бензина в США выросли на 5.7 млн. баррелей, в то время как большинство аналитиков ожидали рост лишь на 2.5 млн. баррелей.

Цены на нефть

Нефть марки WTI упала на целых 54 цента или ровно 1% до уровня 56.60$ за баррель. Кроме того, нефть марки Brent также торговалась на тревожной отметке, упав в целом на 1.4% до уровня 42.44$ за баррель.

Аналитики о ценах на нефть

Аналитик Тарик Захир также отметил, что «Наблюдается своего рода смешанная картина по всем направлениям – немного больше чем ожидалось снижение сырой нефти, однако спрос на бензин упал слегка. Спрос в эту пору года обычно немного выше». Аналитик из CMC Markets Майкл Маккарти сообщил, что  «Сокращение ОПЕК, производство в США и восстановление баланса на рынке ключевые темы на 2018 год», и добавил, что «Все еще остается обеспокоенность по поводу ускорения производства и потенциала дальнейших поставок из США даже притом, что цены ослабли».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!