FSMNews

Цены на нефть упали почти на 2% на торговой сессии в среду на фоне перспективы ослабления спроса на нефть и увеличения американских нефтяных запасов, несмотря на растущие ожидания по поводу продолжающегося сокращения нефтедобычи со стороны ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 1.86% или $1.16 до уровня $61.13 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI снизились в цене на 1.95% или $1.04 до уровня $52.23 за баррель.

В ежемесячном отчете, опубликованном во вторник, Администрация энергетической информации США (EIA) понизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 166 тысяч баррелей в сутки до 1,22 млн баррелей в сутки. EIA также снизила свой прогноз американского производства сырой нефти до 12,32 млн. баррелей в сутки, что на 140 тысяч баррелей в сутки ниже майского прогноза.

Запасы сырой нефти в США растут, сохраняя давление на нефтяные цены.

«Инвесторы обеспокоены недавним ростом нефтяных запасов в США», - говорится в сообщении ANZ bank.

По данным Американского нефтяного института (API), за неделю запасы сырой нефти в США выросли на 4,9 млн баррелей до 482,8 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали снижение на 481 тысяч баррелей.

Продолжающаяся торговая напряженность между США и Китаем сказалась на ценовой динамике нефти на фоне опасений по поводу увеличения нефтяных запасов. Американский президент Дональд Трамп сообщил, что задержит подписания торгового соглашения с Китаем во вторник.

«Цены на нефть пытаются сохранить бычий тренд, поскольку трейдеры осторожны по отношению к возросшим геополитическим рискам и сохраняющейся слабости мировой экономики», - отметил Бенджамин Лу, сырьевой аналитик Phillip Futures в Сингапуре.

К концу июня пройдет очередное заседание ОПЕК, и участники рынка прогнозируют продление сокращения нефтяных поставок крупнейшими мировыми нефтедобытчиками.

ОПЕК, наряду с другими странами, не входящими в данную организацию, включая Россию, с начала года ограничили добычу нефти на 1,2 млн баррелей для поддержания роста цен на нефть.

Согласно Goldman Sachs, неопределенность макроэкономических перспектив и нестабильность производства Ирана и других стран могут вынудить ОПЕК свернуть свое сокращение.

«Мы ожидаем, что подобный результат окажет незначительную поддержку ценам на нефть с ценовой динамикой нефти марки Brent в третьем квартале на уровне $65.5 за баррель», - отмечалось в Goldman.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил бен Мохаммед аль-Мазруи заявил во вторник, что члены ОПЕК близки к подписанию соглашения о продлении сокращения нефтедобычи.

Встреча членов ОПЕК состоится 25 июня, после чего 26 июня состоятся переговоры с государствами, не входящими в данную организацию, включая Россию. Тем не менее, источники сообщили, что Россия предложила перенести встречу на 3 и 4 июля.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.