FSMNews

Цены на американскую сырую нефть отступили от 3.5-летнего пика в четверг, поскольку США, Россия и Саудовская Аравия продолжают придерживаться высокого объема производства. Тем не менее, незапланированное снижение поставок в других регионах и рекордный спрос на сырьевой товар спровоцировали крупное ценовое снижение сырья.

Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 34 цента или 0.5% до уровня 72.42$ за баррель. На предыдущей торговой сессии нефть марки WTI достигла рекордного с ноября 2014 года показателя 73.06$ за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0.3% или 22 цента до уровня 77.40$ за баррель по сравнению с показателем предыдущей сессии.

В целом, в 2018 году цены на нефть демонстрировали оптимистичный настрой на фоне ожесточения рыночной конъюнктуры вызванного рекордным спросом и добровольным сокращением поставок, инициированного членами ОПЕК.

Помимо запланированного сокращения производства членами ОПЕК и девятью другими производителями, не входящими в данную организацию, включая Россию, произошли и непредвиденные сокращения поставок из Канады, Ливии и Венесуэлы.

Тем не менее, несмотря на замедления нефтедобычи, производство сырой нефти в США приближается к отметке в 11 млн баррелей в сутки.

Производство России и Саудовской Аравии уже находится на подобных отметках. Кроме того, ожидается дальнейший рост нефтедобычи ввиду ослабления ограничений на поставки нефти членами ОПЕК и Россией. Это означает, что вскоре три страны будут производить 11 млн баррелей сырой нефти в стуки.

Это также означает, что треть мирового потребления удовлетворяют всего лишь три страны.

Несмотря на это, аналитики по-прежнему предостерегают, что рынок имеет слабые резервные мощности, чтобы справиться с дальнейшим сокращением.

«Учитывая, что запасы нефти по-прежнему падают, а резервные мощности находятся на очень низком уровне, рынок располагает слабой подушкой, способной перекрыть любое сокращение поставок, вызванное растущими геополитическими рисками», - заявил банк ANZ в четверг.

Несмотря на растущее производство нефти в США, запасы сырой нефти в США упали на предыдущей неделе примерно на 10 млн. баррелей до 416.66 млн баррелей, согласно вышедшим в среду данным Управления по энергетической информации.

Трейдеры ожидают дальнейшее снижение запасов в предстоящие недели, ввиду приостановки нефтедобычи на канадской Syncrude, добывающей около 300 тыс. баррелей в стуки,  которая, согласно прогнозам, продлится, по крайней мере, целый месяц, как утверждает оператор Suncot.

Снижение также было вызвано  высоким объемом экспорта, достигшем примерно 3 млн баррелей в сутки, что было вызвано рекордной за последние 10 лет 97.5-процентной производительностью нефтеперерабатывающих заводов.

Спрос на нефть демонстрировал рост после отчетов лучших периодов 2018 года, однако будущее выглядит не таким то и оптимистичным, учитывая растущие торговые трения между США и другими крупными экономиками мира, включая ЕС и Китай.

«Наш макроэкономический прогноз остается в целом пессимистичным», - отметил сырьевой брокер Marex Spectron.

 Что касается других сырьевых товаров, цены на золото продолжают оставаться вблизи 6-месячного минимуму, поскольку трейдеры следят за развитием событий американо-китайского торгового конфликта.

Фьючерсы на золото с поставкой в августе упали на Comex  на 0.27% до уровня $1,252.80 за тройскую унцию.

Белый дом объявил в среду, что не стремился наложить 25-процентное ограничение на китайские инвестиции в технологически значимые  американские предприятия, как было сообщено ранее на этой неделе. Вместо этого, правительство страны намерено всецело положиться на недавно обновленный Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!