FSMNews

Цены на нефть выросли во вторник на фоне продолжающегося напряжения по поводу смерти известного саудовского журналиста. Цены стабилизировались после сильного падения ночью из-за прыжка американских запасов нефти.

Фьючерсы нефти West Texas Intermediate за октябрь выросли на 12 центов, или 0,2%, до 69,87 долларов за баррель, после падения на 3% в предыдущей сессии, опустившись ниже 70 долларов впервые за месяц.

В ближайшем месяце закрытия, лондонские фьючерсы на нефть Brent на декабрь выросли на 13 центов, или 0,2%, до 80,18 долларов за баррель, завершив снижение в 1,7%.

Американские запасы нефти пополнились на 6,5 миллионов баррелей на прошлой неделе, как сообщило Управление энергетической информации США в среду, приумножаясь четвертую неделю подряд и почти в три раза превысив прогнозы аналитиков.

«Эффект от прыжка запасов повлиял на рынок, а нефть кажется склонной к понижению», - заявил японский трейдер Канаме Гокон. «Соединенным Штатам могут понадобиться санкции по отношению к Саудовской Аравии, что значительно повысит цену, однако Россия и другие производители нацелены на повышение поставок».

Американские запасы нефти выросли достаточно резко, несмотря на то, что наблюдалось снижение на 300,000 баррелей в день до отметки в 10,9 миллионов баррелей в день на прошлой неделе под влиянием временного закрытия морских объектов из-за действий урагана Майкл.

Американские законодатели обвиняют руководство Саудовской Аравии в исчезновении известного саудовского критика и журналиста Джамала Хашоджи, утверждая, что санкции могут быть введены.

Саудовская Аравия отрицает, что имеет какую-либо причастность к исчезновению Хашоджи.

Запад установил давление на Эр-Рияд для получения ответов, но согласно высказыванию президента США Дональда Трампа, Белый дом не может предпринимать дополнительные действия против Саудовской Аравии, особенно после того, как она заявила, что проведет расследование.

Инвесторы опасаются, что Саудовская Аравия может использовать поставки нефти как ответный удар на критику в ее сторону. Между тем, страна заверила Организацию стран-экспортеров нефти в том, что она «преданна, способна и готова» обеспечить отсутствие дефицита на рынке нефти, согласно утверждению главного секретаря ОПЕК в среду.

По данным источника, Саудовская Аравия и Кувейт в ближайшее время могут испытать трудности в продолжении добычи нефти с совместно обрабатываемых областей, производящих около 500,000 баррелей в день, из-за эксплуатационных разногласий и слабых политических связей.

Признаки более резкого, чем ожидалось, снижения экспорта иранской нефти на фоне надвигающихся американских санкций, легли в основу нефтяного рынка.

FSMNews

Между тем, цены на золото упали, в то время как доллар вырос в четверг, после протокола последнего заседания Федерального комитета открытого рынка, усилившего ожидания по поводу ужесточения монетарной политики США.

Фьючерсы на золото на декабрь упали на 0,08% до 1,226.4 доллара за тройскую унцию в подразделении нью-йоркской товарной биржи COMEX.

«Золото тщательно отслеживает как американский доллар, так и акции, в большей мере конечно же доллар», - заявил Питер Фанг, руководитель отдела торговли Wing Fung Precious Metals в Гонконге.

Индекс доллара США, отслеживающий USD против других валют корзины, вырос на 0,06% до отметки 95.41 в четверг и достиг нового недельного максимума. «За последние 24 часа доллар возместил некоторые утраченные позиции. Похоже, это больше связанно с рынком, нежели с американскими данными (только начался выпуск новых домов этой ночью, как они, по всей видимости, пострадали от урагана), ведь даже заседание Федерального комитета этим утром также не имело особого влияния», - отметил в своей утренней заметке Дэвид де Гарис, директор и главный экономист Национального банка Австралии.

Последние геополитические события и макроэкономические факторы, включая торговые споры между Китаем и США, и волнения по поводу исчезновения известного саудовского журналиста считались попутным ветром для драгоценного метала ранее в этом месяце.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.