FSMNews

Цены на нефть выросли на  торговой сессии в понедельник на фоне данных, показавших снижение запасов сырой нефти к трехлетнему минимуму. Эскалация торговых отношений между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками в мире,  продолжает оставаться в центре внимания участников рынка.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе укрепились на 0.38% до уровня 74.8$ за баррель по сравнению с показателей прошлой сессии. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре выросли  в Лондоне на 0.47% к отметке в 77.48$ за баррель.

Нефтяные запасы в Кушинге (штат Оклахома) снизились к рекордной за последние три с половиною года отметки, согласно данным, вышедшим в четверг.

«Запасы нефти в Кушинге стремительно упали, тогда как стоимость с начала торговой войны снизилась более чем на 2$», - отметила аналитик Energy Aspects из Сингапура Виренда Чаухан.

Ранее в этом месяце члены ОПЕК и другие производители нефти согласились незначительно увеличить производство сырья.

На фоне всего этого трейдеры по-прежнему сохраняют осторожность по причине торговой напряженности между США и Китаем, даже когда аналитики предположили, что опасения того, что на ценах на нефть скажутся торговые трения, постепенно исчезли.

В пятницу американским правительством были введены пошлины на китайскую продукцию общей       стоимостью в $34 млрд. Президент США Дональд Трамп также сообщил о своих намерениях через несколько недель ввести дополнительные тарифы на общую сумму $16 млрд. Он также добавил, что в случае ответных мер со стороны Пекина США наложит дополнительные пошлины на китайскую продукцию на общую сумму $500 млрд.

Ответной же реакции со стороны Пекина не пришлось ждать долго. Китайское правительство наложило пошлины на американскую продукцию на аналогичную сумму. Министерство торговли Китая заявило, что у них не было иного выбора как прибегнуть к ответным мерам в отношении наложенных пошлин со стороны США, которая, как они заявили, данными действиями «начала крупнейшую войну в экономической истории».

К другим новостям, министр нефтяной промышленности Ирана обвинил Трампа в попытках оказывать давление на ОПЕК с целью увеличению производства и снижению цен на нефть. Он добавил, что показатели добычи Ираном нефти и его нефтяной экспорт не изменились, несмотря на давление США.

«Г-н Трамп ежедневно шлет новые сообщения, которые создают неопределенность на рынке», - заявил иранский министр нефтяной промышленности Бижан Зангане. Указания Трампа в адрес ОПЕК увеличить производство является большим оскорблением для правительств и народов, и это дестабилизирует рынок».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!