FSMNews

Цены на нефть выросли и остались торговаться вблизи 5-месячного минимума на предыдущей сессии, однако настроение рынка продолжило снижаться по причине давления на рынки со стороны растущих нефтяных поставок из США и застоя в экономике.

Цена на нефть марки Brent выросла на 15 центов или 0.3% до уровня $60.78.

Фьючерсы на нефть марки WTI подняли в цене на 16 центов или 0.3% до уровня $51.84 за баррель.

В среду цена на нефть марок Brent и WTI опустилась до рекордных минимальных отметок в $59.45 и $50.60 соответственно. В последний раз они торговались на подобных минимумах еще в середине января месяца.

Норберт Рюкер, глава отдела макроэкономических исследований в швейцарском банке Julius Baer, отметил, что «масштабы поставок превышают опасения по поводу роста, связанные с эскалацией торговых споров, и в настоящее время оказывают давление на цены на нефть».

Несмотря на рост в четверг, нефтяные рынки  вступают в «медвежью» зону, что определяется 20-процетным снижением по сравнению с текущими пиками, которые были зафиксированы в конце апреля.

Согласно Управлению по энергетической информации (EIA), производство американской сырой нефти выросло на прошлой неделе до рекордных 124.4 млн баррелей в сутки, что на 1.63 млн баррелей в сутки больше прошлогоднего показателя.

На фоне увеличения производительности, коммерческие запасы сырой нефти США также выросли до рекордной отметки с июля 2017 года.

«Рост производства в США более чем компенсирует усилия ОПЕК+, и если к этому добавить отрицательное воздействие торговой войны на спрос на энергию, то результатом станет снижение цен», - заявил старший рыночный аналитик OANDA Альфонсо Эспарца.

Благодаря поддержке со стороны ОПЕК и других стран, не входящих в данную организацию,  включая Россию, известную как ОПЕК+, цены на нефть с начала года демонстрировали устойчивый рост.

Тем не менее, не только американские поставки растут за пределами ОПЕК+. По данным информационного агентства, на этой неделе добыча нефти на крупном нефтегазовом месторождении Казахстана Кашаган достигла рекордных 400 тыс. баррелей в стуки.

Ранее, добыча нефти на месторождении Кашаган составляла порядка 330-2340 тыс. баррелей в сутки. Добыча выросла после успешного завершения первого планово-предупредительного технического обслуживания производственных объектов в мае месяце.

В конце прошлого года произошел спад финансового развития по всему миру, а в начале 2019 года оно возобновилось. Тем не менее, аналитики предупреждают об очередном спаде.

Morgan Stanley снизили свой прогноз роста спроса на нефть в 2019 году с 1,2 млн баррелей в сутки до 1,0 млн, а также снизили прогноз на стоимость нефти марки Brent во второй половине 2019 года с 75-80 долларов США до 65-70 долларов за баррель.

"Начавшееся восстановление застопорилось на фоне торговой напряженности, - отметили в Morgan Stanley.

"Спрос ослабевает гораздо быстрее, чем мы ожидали", - отметили в среду аналитики Morgan Stanley.

«Мы предполагаем, что 2019 станет годом со сбалансированным спросом и предложением», - сообщили в инвестиционном банке. 

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.