FSMNews

Топовый разработчик смартфонов Apple Inc. сталкивается с последствиями намеренного замедления работы старых моделей iPhone, получив в среду восемь исков в свой адрес.

С тех пор, как техническая компания призналась, что снижала тактовую частоту процессоров в предыдущих версияхiPhone, чтобы они работали дольше, ей предъявили иск миллионы пользователей iPhone по всей стране.

В ходе судебного процессатребовалась компенсация, в то время как некоторые обжаловали приказ суда, запрещающий Apple вмешиваться в компьютерную скорость своего устройства или требовать уведомления в будущем.

Иски были поданы в окружные суды США в Калифорнии, Нью-Йорке и Иллинойсе, в то время как аналогичный иск был подан в Израиле в этот понедельник.

Два владельца iPhone 7, которые также предъявили обвинения Apple в Калифорнии, утверждали, что компания Apple никогда не просила у них одобрения на замедление работы своих устройств и что они понесли убытки, пользуясь iPhone.

Акции Apple упали на 0,1% до 170,75$ на премаркете в среду.

Проблема с батареей старых моделей iPhone

Иск в Бруклине указывает на то, что Apple намеренно вмешивается в работу старых iPhone, чтобы компенсировать дефект батареи и заставить людей немедленно обновить свои телефоны.

Владельцы iPhone также заявили, что компания нарушила законы о мошенничестве, решив ограничить производительность своих смартфонов, не уведомив при этом потребителей о том, что проблема может быть устранена путем замены батареи устройства, а не путем покупки более дорогостоящих новыхiPhone.

Компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, которая делает приложения для оценки производительности приложений для iPhone, заявила о проблемах в скорости обработки и предположила, что причиной может быть изменение программного обеспечения.

Пользователи также обвиняют компанию в низкой производительности старых версий и в сбоях работы приложений своих iPhone, что заставило их потратить большие деньги на новые модели.

Тем не менее, гигант смартфонов объяснил, что литиево-ионные батареи в iPhone были на самом деле главной проблемой, и меры, которые они хранили в секрете, были приняты для продления срока службы этих батарей, поскольку их работа ослабевает в холодных условиях или с течением времени.

В результате устройство может иногда испытывать низкий заряд батареи, а также внезапно отключаться.

Несмотря на это, решение Appleскрыть проблему привело к широкой критике со стороны отраслевых аналитиков и владельцев iPhone.

Одно из обвинений в Сан-Франциско указывает на то, что это является дефектом, добавив, что вместо бесплатной замены батареи для всех затронутых iPhone, Apple решила скрыть проблему с батареей.

По словам Рори Ван Лу, профессора, специализирующегося на потребительском технологическом праве, в лучшем случае потребители заменили бы свою батарею, а не покупали бы новые iPhone, если бы обнаружили реальную природу модернизации смартфона.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!