FSMNews

В последние месяцы вокруг автомобилей компании Илона Маска Tesla наблюдалось множество опасений относительно безопасности. До этого года компания, производящая электромобили, утвердила соглашение на 13 миллионов долларов, когда бывший рабочий получил травмы при работе с автомобилем Model S.

Tesla столкнулись с обвинением после другого инцидента, случившегося ранее, когда в 2018 году во время аварии Tesla Model X на шоссе в Маунтин-Вью, штат Калифорния погиб человек.

Несмотря на случившееся, есть и такие автомобилисты, которые заявили, что их автомобили Tesla на самом деле спасли их жизни. Недавно водитель Tesla Model 3 заявил, что мгновенный крутящий момент и плавное ускорение электромобиля действительно спасли его от катастрофической аварии.

Главный архитектор INTELSAT Джоэль Траймбл II ехал на своей Model 3 по шоссе I-75 S в Атланте, когда заметил, что на правой стороне дороги, по которой он ехал, находился автомобиль, вышедший из-под контроля.

За считанные секунды Траймбл смог отключить автопилот, повернуть налево и удариться об ускоритель. Мгновенный крутящий момент Теслы незамедлительно сработал, и мужчина сразу оказался вне опасности.

«Спасибо за крутящий момент по требованию, который позволил мне уехать от неисправного автомобиля @elonmusk @Tesla #100%крутящиймомент, что действительно спасло мне жизнь», - написал Траймбл в Twitter.

FSMNews

Tesla Model S попала в ужасную аварию на шоссе в Норвегии в прошлом месяце, когда автомобиль находился на автопилоте и менял полосы движения.

Педер Хультин, водитель, также приписывал автопилоту компании случай, спасший ему жизнь. В результате аварии у Халтина оказалось всего несколько царапин.

«Без сомнения, машина спасла мне жизнь, и техника Tesla выполнила свою работу», - сказал он в интервью.

Рагу Конка также рассказал, как автопилот Tesla спас его с семьей от несчастного случая два месяца назад. Автомобиль Конка Model 3 от Tesla находилась в режиме автопилота, когда она мгновенно отреагировала и объехала встречный автомобиль, а затем автоматически разогналась до безопасного уровня.

Конка не был уверен, что смог бы быстро отреагировать, чтобы избежать инцидента, если бы автомобиль не был на автопилоте.

Независимые водительские навыки Tesla будут еще тщательнее тестироваться, когда парк Tesla вернется в прежнее русло в будущем. Автопарк компании описывается как группа беспилотных транспортных средств, подобных обычным такси. Услуга будет доступна владельцам автомобилей Tesla, которые также хотят зарабатывать на владении электромобилем.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.