FSMNews

Канадский доллар укрепил свои позиции на вчерашней торговой сессии на фоне выхода оптимистичных данных по оптовым продажам в Канаде за октябрь, превысившие ожидания  рынка, что, как ожидается, окажет положительный эффект на экономические квартальные данные.

Отчет показал, что продажи предметов хозяйственного обихода, наряду с растущими продажами техники и оборудования, позволили канадским данным по оптовым продажам укрепиться на целых 1.5%.

Также отмечено, что это «повлияло на ожидания по поводу дополнительного повышения ставки Банком Канады в январе месяце», - отметил в отчете старший валютный аналитик Мейзен Исса.

Экономист Ник Эксархос добавил, что сообщаемый рост также может указывать на то, что октябрьские данные превысят оценочные показатели. Сюда, конечно, будет включен сегодняшний отчет о розничных продажах.

«Я определенно ожидаю укрепления канадского доллара», - добавил Исса относительно возможной поддержки данных. Тем не менее, эксперт добавил, что в январе месяце может наблюдаться противоположное направление, поскольку ожидания повышения БЦ ставки ослабевают, а риски НАФТА усиливаются.

Кроме того, рост цен на нефть также поддержал восходящий тренд канадского доллара. Цены сырой нефти США выросли на 0.9% до уровня 58.08$ за баррель,  тогда как британская нефть марки Brent поднялась на 1.2% до уровня 64.55$.

Что касается канадских государственных облигаций, их стоимость упала. Стоимость двухлетних государственных облигаций снизилась на 5.5 цента, в то время как их доходность опустилась до 1.634%. Стоимость 10-летних облигаций снизилась на 44 цента, а доходность составила 1.988%.

Торговая динамика CAD/USD

На момент написания, валютная пара демонстрировала оптимистичную торговлю.  По сравнению с максимумом предыдущей сессии пара укрепилась на 0.82%.

Рост может быть сигналом для потенциальной покупки валютной пары, поскольку «Кривая Коппока» предрасположена к росту в настоящее время. В настоящее время индикатор расположился на отметке в -0.84. Однако, учитывая вышеуказанную информацию, рекомендуется участникам рынка открывать позиции на покупку.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас