Лагард говорит о замедлении экономики

Глава МВФ Лагард предупреждает, что торговые распри начинают подавлять перспективы роста глобальной экономики.

FSMNews

Кристин Лагард, генеральный директор Международного валютного фонда, говорила о том, что торговые споры и высокие тарифы способствуют сдерживанию перспективы роста глобальной экономики и призвала страны к урегулированию торговых разногласий и началу реформы общих торговых правил.

В своем выступлении перед ежегодными встречами МВФ и Всемирного банка на следующей неделе в Индонезии, генеральный директор сообщила, что наивысший уровень экономического роста наблюдался с 2011 года, но приостановился из-за уменьшения (меньшего) участия стран в его развитии.

«В июле мы прогнозировали рост экономики на 3,9% в течение 2018-19гг. Перспектива стала менее яркой, что покажет наш обновленный прогноз на следующей неделе», - сообщила Лагард без предоставления новых цифр.

«Ключевой вопрос заключается в том, что разговоры (заявления) становятся реальностью нынешних торговых барьеров. Это вредит не только самой торговле, но и инвестициям и производству, ведь неопределенность продолжает расти», - дополнила она.

Пока Соединенные Штаты стабильно развиваются благодаря сокращению налогов и достаточно простым финансовым условиям, наблюдаются признаки замедления роста в еврозоне и Японии. Китай также демонстрирует признаки потери позиций, что усугубляется торговыми распрями с США, которые подняли тарифы на импорт из Китая до 250 миллиардов долларов и угрожают пошлинами на 267 миллиардов долларов больше.

«Торговая война, вместе с возрастанием процентных ставок и укреплением доллара США, начинает влиять на некоторые страны с развивающимся рынком»», -  утверждала Лагард, ссылаясь на новые исследования МВФ, в которых предлагаемые страны с формирующимся рынком, исключая Китай, могут потенциально столкнуться с оттоком портфельных инвестиций более чем на 100 миллиардов долларов. Таким являлся примерный уровень оттока капитала во время глобального финансового кризиса 10 лет назад.

FSMNews

«Для прояснения, мы пока не наблюдаем распространения финансовой инфекции, но мы также уверены, что условия могут резко измениться. Если нынешние торговые споры будут обострятся, они могут стать ударом для широкого круга формирующихся и развивающихся экономик», - добавила Кристин Лагард.

Встречи МВФ и Всемирного банка в Индонезии проходят спустя 20 лет со времен азиатского финансового кризиса, в котором архипелаг потерпел сильные оттоки капитала (финансовые убытки) и был вынужден обратиться в МВФ за помощью, что привело к введению политики жесткой экономики.

Лагард высоко оценила усилия Индонезии по созданию более устойчивой экономики и пообещала, что при необходимости МВФ окажет финансовую помощь.

Без особого упоминания Соединенных Штатов и Китая, Кристин Лагард призвала страны к «деэскалации и разрешению текущих торговых споров», а также приступить к работе над построением «более разумных правил» для глобальной торговой системы, включая реформы во Всемирной торговой организации.

«Неотложной задачей является укрепление правил. Это включает в себя изучение искажающих последствий государственных субсидий, предотвращение злоупотреблений доминирующими позициями и улучшение соблюдения прав интеллектуальной собственности», - сказала Лагард, сославшись на проблемы, затрагивающие как китайскую практику, так и доминирование американской технологической компании.

Однако, если соглашения между всеми странами не будет достигнуто, генеральный директор МВФ заявила, что будет поощрять их работать над более гибкими торговыми сделками со стороны «единомышленников» в рамках правил ВТО.

«Также необходимо уделить внимание вопросам электронной торговли и торговли услугами, такими как машиностроение, связь и транспорт», - утверждала Лагард. Исследования МВФ показывают, что снижение торговых издержек (расходов) на услуги на 15% может привести к увеличению общего валового внутреннего продукта стран G20 более чем на 350 миллиардов долларов в этом году - эквивалент добавления еще одной Южной Африки в эту группу.

Лагард также предупредила о риске растущей задолженности, которая достигла рекордных 182 триллионов долларов, что на 60% выше, чем в начале финансового кризиса в 2007 году.

Она заявила, что развивающиеся экономики должны принять меры контроля корпоративного долга и сделать государственные займы более устойчивыми, в то время как страны с развитой экономикой должны сократить дефициты и поставить государственный долг на «постепенный нисходящий путь».

«Более эффективное управление государственными активами могло бы помочь увеличить доходы (в формировании более высоких доходов)», - утверждала Лагард, ссылаясь на новый анализ МВФ, показывающий, что общий объем государственных активов в 31 стране равен 100 триллионам долларов США, что в два раза превышает их ВВП.

Оставайтесь в курсе последних событий вместе с FSMNewsFSMNews предлагает ежедневные обзоры рынка Форекс, сырьевых товаров, акций, технологий, и экономики.

Понравилась статья

Начните торговать с ведущими брокерами

КОМПАНИЯ РЕГУЛИРОВАНИЕ СПРЕДЫ ОСНОВНЫХ ПАР ДЕПОЗИТ ИНФОРМАЦИЯ

Вебинары

FSMNews

ТОРГОВАЯ СИСТЕМА H1-D1

8 Сентября, 2016 в 19:00 МСК (UTC+3:00)





 

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

  • ЭКОНОМИКА
  • ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
FSMNews

Показатели торгового балан...

опубликовано 10 Февраля 2017 Досталось 669 нравится

FSMNews

Япония повысит налог в 201...

опубликовано May 25, 2016 Досталось 242 нравится

FSMNews

Рост рабочей силы в США

опубликовано April 26, 2016 Досталось 233 нравится

FSMNews

Компания Аль-Джазира сокра...

опубликовано 28 Марта, 2016 Досталось 229 нравится

FSMNews

ВВП Японии продолжает раст...

опубликовано 13 Февраля 2017 Досталось 228 нравится

FSMNews

Индикатор для рисования на...

опубликовано 20 Сентября 2016 In ТОРГОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ Досталось 1023 нравится

FSMNews

Индикатор Trend Master

опубликовано 30 Сентября 2016 In ТОРГОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ Досталось 709 нравится

FSMNews

Последствия скандала Wells...

опубликовано 25 Октября 2016 In ФИНАНСЫ Досталось 682 нравится

FSMNews

Показатели торгового балан...

опубликовано 10 Февраля 2017 In ЭКОНОМИКА Досталось 669 нравится

FSMNews

Индикатор горизонтальных о...

опубликовано 13 Сентября 2016 In ТОРГОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ Досталось 544 нравится