FSMNews

Консультативный совет Конгресса заявляет, что интернет-покупки гаджетов, сделанных в Китае, делает США уязвимыми к нарушению безопасности, подвергая риску основную инфраструктуру.

В годовом отчете в среду, Комиссия по обзору экономики и безопасности США и Китая предупредила о рисках зависимости американского правительства и частного сектора от мировых цепочек поставок, связанных с Китаем, который является крупнейшим в мире производителем инновационного оборудования для обработки данных.

Китай стремится контролировать сектор высокотехнологичного производства к 2025 году, что уже стало больным вопросом для Вашингтона. Также это является составляющим компонентом торговой напряженности, из-за которой две крупнейшие экономические системы в мире навредили друг другу посредством введения многомиллиардных дисциплинарных тарифов на товары в этом году.

США также переживает длительное беспокойство о государственном кибер-грабеже корпоративных тайн, которое Китай согласился прекратить еще в 2015 году.

Однако двухпартийная комиссия подчеркнула возможную угрозу безопасности Соединенных Штатов от предварительно признанного Китаем, так называемого Интернета Вещей, или IoT, подразумевающего улучшение физических устройств, имеющих сенсоры, которые собирают и делятся информацией, и связываются через интернет.

Такие устройства могут касаться всего: от домашней бытовой техники, такой как холодильники и кондиционеры, до координирования доставок на склады, умных дорожных знаков и воздушных беспилотных летательных аппаратов.

Комиссия, которая не может устанавливать политику, но может вносить предложения Конгрессу и администрации США, предупреждает, что потенциальный эффект кибер-атак через сети может расти вместе с выбором сверх быстрых 5G систем, которые в разы ускоряют передачу информации.

«Недостаточное обеспечение защиты и универсальная связь устройств Интернета Вещей создает множество уязвимых точек, которые хакеры или злонамеренные государственные субъекты могут использовать в качестве угрозы основной инфраструктуре США, компаниям и личностям», - сказано в отчете.

FSMNews

В данный момент Соединенные Штаты предпринимают некоторые действия для ограничения использования инновационных технологий из Китая. К примеру, это ограниченное государством приобретение продукции технологических гигантов Китая, таких как Huawei и ZTE, которые отрицают использование своих устройств в целях шпионажа авторитарного правительства страны.

В июне Министерство обороны препятствовало покупке всех серийных готовых беспилотных дронов до тех пор, как план по оцениванию рисков кибербезопасности не доказал свою эффективность. В 2017 году американские таможенные органы утверждали, что дроны, производимые китайской компанией DJI, преобладающей на рынках беспилотных летательных аппаратов США и Канады, возможно, предоставляют Китаю доступ к основной инфраструктуре и данным правоохранительных органов. DJI отрицала это заявление.

Комиссия призывает Конгресс оценивать слабые места цепочек поставок государственными учреждениями США. Она утверждает, что правительство США полагается на бизнес готовых товаров, большинство из которых сделаны в Китае, в составе которых более 95% электронных компонентов и систем информационных технологий.

Большая часть американских поставщиков телекоммуникационных услуг также зависят от мировой цепи поставок, в которых преобладают китайские компании. Хотя они не поставляются прямо с Huawei и ZTE, крупные поставщики телекоммуникационных услуг зависимы от других иностранных провайдеров сетевого оборудования 5G, что включает китайское производство в их цепь поставок.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.