FSMNews

Недавно Китай прогнозировал рост экономики на 6,5% в текущем 2018 году. Это неизменная оценка, если сравнивать с прогнозом прошлого года. Страна также добавила, что ее политика будет сосредоточена на решении финансового риска и вопросов качества жизни.

В дополнение к прогнозу премьер-министр Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцьян также объявил о более низком фискальном дефиците в 2,6% от ВВП. Эти данные на 3% ниже цели в годовой перспективе с 2012 года.

Помимо подотчетного бюджетного дефицита, заявленные фискальные расходы на финансируемых правительством местных финансирующих платформах также оцениваются как преднамеренное замедление, связанное с новыми правилами, предназначенными для ограничения кредитов округами.

Современное здание финансового центра Лиджазуи в Шанхае (Китай).

«Изменения в политике крупных экономик и их побочные эффекты создают неопределенность; протекционизм растет, и геополитические риски находятся на подъеме», - заявил Ли.

Президент Си Цзиньпин также объявил «новую эру», в которой Китай столкнулся бы и стремился к достижению высокого качества роста, сокращению загрязнения и управлению рисками. Сообщается также, что это преимущество над численными целями роста.

«Правительство кажется за смягчение экономического роста в этом году, в то время как защита от финансовых рисков по-прежнему остается на повестке дня», - сказал региональный менеджер Том Рафферти. «Цель правительства относительно экономического роста, вероятно, составит 6,3%, что является минимальным средним, необходимым для 2018-2020 года, чтобы обеспечить «достижение цели удвоения», добавил он.

Несмотря на оптимистичные оценки, Китай, как сообщается, сохраняет приверженность своей предыдущей цели максимизации ВВП на душу населения к 2020 году по сравнению с его рекордным показателем за 2010 год. Данные, опубликованные в прошлом году, превысили оценочные данные, достигнув 6,9%.

Кроме того, различные экономисты прогнозировали замедление, которое было связано с непредсказуемо высокими показателями за предыдущий год, обусловленными имуществом и инфраструктурой. Китай также оказал большое влияние на положительное сальдо торгового баланса.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.