FSMNews

Согласно прогнозам, китайская валюта незначительно стабилизируется в предстоящие месяцы, в связи с ухудшением прогнозов касательно торгового  диапазона валюты.

Власти страны держат валюта на коротком поводке, пока не станет ясно, ухудшатся ли торговые разногласия с Соединенными Штатами.

Несмотря на остроту спора и вероятность разрыва торговых потоков,  прогнозы торгового диапазона юаня еще более ухудшились по сравнению с опросами, проведенными в апреле месяце и в начале года, указывая тем самым на обеспокоенность. Кроме того, изменение торгового диапазона валюты предполагает постепенное повышение курса юаня.

Между тем, возродившийся доллар США достиг рекордного значения за последние три месяца. Тем не менее, в 2018 году он опустился более чем на 2% против китайской валюты.

Согласно исследованию, в котором было задействовано более 60 валютных аналитиков, в последующие три месяца юань  будет торговаться в пределах отметки в 6.37 против доллара. Как утверждается, через год валюта будет торговаться на отметке в 6.36.

Торговое напряжение между Китаем и США

На следующей неделе в Вашингтоне планируется проведение второго раунда переговоров между китайскими и американскими чиновниками. Первый раунд был проведен на прошлой неделе в Пекине с «агрессивными» требованиями со стороны США.

Прогнозы по юаню

Согласно опросу, проведенному на прошлой неделе, оптимистичные настроения касательно китайской валюты опустились за последние две недели к рекордному минимальному значению, начиная с октября месяца. Тем не менее, в результатах проведенного исследования не предвидится резкое обесценивание валюты.

 Большинство аналитиков предсказывают рост юаня, в то время как два респондента ожидают резкий рост до уровня 6.0 или ниже, которого не было со времен объединения Китаем своих бивалютных ставок, обесценив за ночь в январе 1994 года юань на целых 33%.

Чтобы противостоять оттокам капитала после увеличения процентной ставки ФРС 21 марта, китайский ЦБ на следующий день поднял 7-дневную и 14-дневную ставки.  

Это является отчетливым сигналом того, что Пекин следит за политическими движениями во всем мире и готов противодействовать рискам оттока капитала.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!