FSMNews

В понедельник новозеландский доллар в паре с долларом США торговался на отметке 71 цента. Как полагают, это пятимесячный минимум, и в конце концов валюта упала.

Такое снижение произошло после состоявшихся выборов в минувшие выходные, и еще одной геополитической напряженности – после обсуждения северокорейского ракетного теста.

В Веллингтоне Киви торговался на отметке 70.75 центов, данный уровень в последний раз был отмечен в Нью-Йорке в прошлую пятницу (70.92).

Как уже упоминалось, новозеландский доллар упал после сообщений об итогах выборов.

Уинстон Петерс, лидер партии «Новая Зеландия прежде всего», сообщил, что правила иностранного предпринимательства были включены в программу создания последующего правительства. Питерс также назначил четверг в качестве даты закрытия коалиционных консультаций.

«Все на грани», - сказал Тим Келлехер, руководитель отдела институциональных валютных продаж в ASB Bank.

Как только партия «Новая Зеландия прежде всего» соединится с лейбористами/зелеными «я бы подумал, что мы можем увидеть полную распродажу киви», валюта резко может упасть до 70 центов.

Американский доллар вырос в прошлую пятницу, поскольку данные о занятости США показали, что в предыдущем месяце число рабочих мест непредвиденно снизилось на 33 000. Это стало одним из результатов недавних ураганов, что привело к росту заработной платы и снижению уровня безработицы.

Тем не менее, доллар США снова потерял позиции, поскольку Северная Корея готовится к еще одному ракетному испытанию, которое может поразить западное побережье США.

Торговая динамика

Новозеландский доллар против доллара США упал в ходе недавних сделок. Однако на момент написания статьи похоже, что пара сформировала быков вместо медведей. Пока неясно, стоит ли это считать признаком восстановления или нет, но учитывая вышесказанное, это маловероятно.

Индекс относительной силы пары также показал падение. Он близок к уровню перепроданности. Последний раз он был отмечен на уровне 33.20.

Наконец, кривая Коппока находится в отрицательной зоне. Последний раз он был отмечен на уровне -4.01.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!