FSMNews

На фоне того, что продуктивность данных уровней является предельно высокой на всех финансовых инструментах (соотношения валют, акции), это приспособление можно назвать мультивалютным. Еще стоит сказать, что круглые степени могут выступать в качестве оптимальной базы для создания любой тактики торговли. В связи с этим level trend можно с легкостью использовать на разнообразных временных интервалах.  

Наиболее эффективным орудием в арсенале каждого технического эксперта являются линии поддержки и сопротивления. Именно они, каким-то волшебным образом, функционируют на рыночной площадке, поскольку стоимость от них то отталкивается, то характеризуется максимальным ускорением. При этом она пробивает их, устремляясь к новому ценовому значению. Но в реальной практике большинство трейдеров-новичков встречается с целым множеством сложностей в рамках их формирования. Спекулянты должны понимать, что уровни выстраиваются на базе защитных приказов – зон, где устанавливаются трейдерами стоповые ордера. Важно производить как нанесение степеней, так и выделение областей, где ценовая динамика приобретает качество аномалии. Теперь перейдем к анализу процесса установки индикатора trend. FSMNews

Как установить определитель Level?

Невзирая на то, что поддерживающие и противодействующие линии характеризуются значительной востребованностью среди трейдерских кругов, в информационно-торговой платформе МетаТрейдер4 не существует установленного помощника для автоматического выстраивания разметки. В связи с тем, что trend – это пользовательская разработка, для ее дальнейшего применения трейдер должен осуществить загрузку данного инструмента. После этого реализовать его установочную процедуру в систему терминала. Отметим, что скачать индикатор trend можно на одном из многочисленных специализированных электронных ресурсов.

FSMNews

Процесс установки определителя протекает по шаблонному принципу, который нисколько не отличается от настройки иного приспособления подобного характера. Трейдер должен разместить загруженный файл с индикатором в каталог данных МТ4. В результате обновления платформы помощник отобразится в перечне пользовательских определителей. С целью применения необходимо перетащить его наименование на обозначенное валютное соотношение. Рабочая область, после переноса Level, будет выглядеть следующим образом:  

FSMNews

Стоит отметить, что отзывы о trend являются, в основном, положительными. Правда игроки не понимают, почему разработчики просят за него немалые деньги (почти три тысячи рублей), поскольку речь идет о простейшем алгоритме.    

Механизм использования инструмента: оповещения

Рассмотрим ключевые тезисы работы с индикатором Levels:

1. Степени сопротивления/поддержки могут использоваться в 2-х сферах: в роли оповещающего и дополнительного орудия. Под второй сферой подразумевается применение уровней в качестве обозначения места размещения стопового ордера.

2. Многие спекулянты задействуют противодействующие и поддерживающие линии как фильтр, то есть, они не совершают финансовую операцию, если оповещение возникло рядом с ними.

3. Сигнальная опция определителя Level – уведомления способны возникать при уровневом отбое.

4. Если руководствоваться стратегией пробоя степеней, то покупную сделку необходимо начинать в результате пробивания уровня сопротивления снизу верх, а продажную – при условии пробития линии поддержки сверху вниз.

5. В рамках трейдинга от степеней операция начинается в обратном направлении действующей ценовой динамики, по пути предполагаемого отката (изображение ниже).

FSMNews

Аспект настроек помощника

Базой для создания степеней определителем Levels являются круглые уровни, у них, в конце котировочных данных, размещаются 2 ноля. Индикатор обнаруживает данные линии на графической области и, с установленной траекторией друг от друга, делает нанесение. С целью подстройки инструмента под конкретный вид разметки, согласно рабочему временному интервалу, трейдер должен ознакомиться с основными параметрами:

FSMNews

Например, в строчке «Steps» можно изменить промежуток между степенями, а в «Сount line» – задать сумму отрезков над/под действующей стоимостью. Графа «Zon pip» предусматривает возможность изменения размаха области, «Сolor» – выбора оттенка.

Индикатор Levels можно по праву назвать оптимальным заменителем ручного создания степеней поддержки/сопротивления, благодаря которому трейдер существенно экономит собственное время. Данный алгоритм является совершенно несложным, однако подобное утверждение не лишает его возможности выступать в роли базиса хорошей торговой стратегии.