FSMNews

В начале недели нынешняя председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен официально подала в отставку президенту США Дональду Трампу в связи с назначением следующего председателя. Йеллен заняла пост главы ФРС еще при администрации Обамы в 2014 году в разгар продолжающейся экономической экспансии.

Ранее в этом месяце президент Трамп назвал бывшего инвестиционного банкира Джерома Пауэлла следующим председателем Федерального резерва. Помимо того, что он является инвестиционным банкиром, Пауэлл также известен как член Совета управляющих Федеральной резервной системы с 2012 года и известен широкой публике как политический деятель. Все указывало на то, что Пауэлл займет пост председателя, поскольку срок Джанет Йеллен заканчивается в феврале следующего года.

Джанет Йеллен заявила в своем письме об отставке президенту, что она сделает все возможное, чтобы обеспечить плавный переход к новому главе Джерому Пауэллу. Йеллен также высоко оценила избрание Пауэлла в качестве ее преемника и заявила, что она чувствует удовлетворение финансовой системой, ее улучшением и насколько она сильна на данный момент по сравнению с ситуацией десять лет назад, добавив, что она сможет противостоять любой нестабильности в будущем и будет иметь поддержку американских домашних хозяйств и бизнеса.

В то время как некоторые утверждали и высказывали свои мнения о том, что Йеллен должна остаться на посту, большинство общественности ожидало, что она со временем уйдет в отставку.

Уход нынешней главы Федеральной резервной системы приведет к тому, что федеральный совет с семью членами будет состоять всего из трех членов, что сделает его наименьшим в истории ФРС и поставит под угрозу способность Федеральной резервной системы управлять общей деятельностью центрального банка.

Протоколы ФРС

Согласно другим новостям в среду ФРС опубликовала протоколы своего недавнего двухдневного заседания, проведенного 31.10-01.11. Рынки ожидали выхода протоколов заседания, поскольку хотели убедиться, что Федеральный резерв США все еще находится на пути к еще одному повышению ставок до конца года.

Согласно протоколу заседания, большое число политиков Федеральной резервной системы по-прежнему поддерживают краткосрочную процентную ставку, и ряд членов голосуют за то, чтобы не изменять текущие процентные ставки, в то время как некоторые из них прокомментировали, что повышение ставок в будущем должно основываться на улучшенном уровне инфляции. В протоколах также указывалось, что решение некоторых членов относительно повышения процентной ставки будет зависеть от предстоящих экономических данных.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!