FSMNews

Согласно первоначальному отчету относительно интернет-экономики Юго-Восточной Азии, интернет-экономика поразит к 2025 году отметку в $200 млрд. в ежегодном исчислении, однако в настоящее время прогнозируется, что она сумеет превзойти данный показатель, учитывая тот факт, что уже в 2017 может быть достигнута отметка в $50 млрд.

Бронирование через интернет авиабилетов и гостиниц поспособствовали росту, так как они являются одними из основных факторов роста интернет-экономики Юго-Восточной Азии. Онлайн рынок путешествий в 2017 году поднялся до $26.6 млрд. по сравнению с $19.1 в 2015 году. Согласно отчетам, исследование затронуло 4 основных сектора: путешествия, СМИ, онлайн поездки и электронная коммерция.

Zalora – один из известнейших интернет-магазинов в Юго-Восточной Азии

Кроме того, онлайн покупки и приложения онлайн поездок также повлияли на рост экономики. Grab, Uber Technologies Inc. и Go-Jek, согласно информации, оказали воздействия на предпочтения потребителей. Согласно исследованию, $9 млрд. были заработаны лишь стартапами с более чем миллиардной капитализацией от $12 млрд., инвестированных в интернет-компании Юго-Восточной Азии, начиная с 2016 года.  Согласно данным, такие регионы как Сингапур, Индонезия и Малайзия, заработали в 2015 году лишь $1 млрд.

«Это говорит  о том, насколько  положительно относились международные и местные инвесторы к крупнейшим и наиболее устойчивым интернет компаниям», - утверждалось в отчете.

Рост также может быть связан с новыми пользователями смартфонов. К концу 2017 года количество активных онлайн пользователей достигнет отметки в 300 млн., что сопоставимо с количество американского населения после превышения отметки в 70 млн. в 2015 году.

Электронные продажи новых товаров, как ожидается, в 2017 году достигнет отметки в $10.9 млрд., что в два раза выше показателя 2015 года, как отмечает отчет.

Китай и Индия являются ведущими странами с точки зрения роста, поскольку эти две азиатские страны продолжают расти. Тем не менее, Юго-Восточная Азия все шире признается новым рынком, где интернет изменяет ежедневную деятельность пользователей, создавая для них все новые возможности. Отсутствие показателей, как само собой разумеющееся, осложняет предположения. Однако Google и сингапурский суверенный фонд Temasek недавно объявили об обновлении отчета  «e-Conomy SEA» 2015.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!