FSMNews

Woodies CCI – один из самых интересных индикаторов на рынке Форекс. Он помогает улучшать стратегию торговли, избавляясь от основных рисков и зарабатывая хорошие деньги. Его нельзя назвать простым, однако разобраться в программе вполне возможно даже без помощи консультанта. Сегодня мы ознакомим читателя с нашумевшим индикатором CCI, и покажем основные стратегии работы с ним.

FSMNews

Основная информация о Woodies CCI

Технический анализ рынка – одна из главных задач умелого трейдера. Без грамотного изучения прошлой и настоящей ситуации невозможно сделать верный прогноз и регулярно зарабатывать на торговой площадке.

Woodies CCI индикатор создан именно с той целью, чтобы упростить и ускорить процесс анализа. Его разработка произошла в 80-х годах прошлого века, автором программы стал Дональд Ламберт. Систему относят к осцилляторам и высоко ценят в определенных кругах. Создатель был убеждён, что с помощью программы станет возможно достаточно точное определение переломных моментов на торговой площадке. Многие дельцы считают Woodie`s CCI лучшей разработкой в своём роде, ведь она продержалась на Forex многие годы, так и не утратив актуальности.

FSMNews

Данный индикатор представляет собой модификацию обычной CCI. Две линии на графике имеют периодичность в 6 и 14. Быстрая кривая осуществляет предсказания медленной. В конечном вариантедля последней была достроена гистограмма, что заметно упростило работу. В зависимости от прописанных условий, линии окрашиваются в разные цвета. Ориентируясь на расцветку, пользователь может быстро определить ситуацию. При этом значения колеблются в районе нуля, а верхняя и нижняя граница отсутствуют.

Если индикатор показывает высокое значение – цена в данный момент времени находится в состоянии перекупленности, низкое – перепроданности. Ключевые уровни составляют плюс-минус 100 или 200 пунктов.

Способы использования разработки

Ламберт советовал использовать расчёт значений каждые 20 и 60 дней, после чего применять полученные числа для работы с программой. Некоторые современники не согласны с установкой разработчика и обладают собственным мнением на этот счёт. Существует всего две методики использования Woodies CCI:

1. Дивергенция. Внимание обращается, главным образом, на расхождение основной линии технического инструмента и ценового показателя. Такое состояние рынка обусловлено тем, что стоимость достигла нового максимума, но анализатор не поднялся за границу предыдущих минимумов. За этим состоянием обычно следует резкая ценовая коррекция.

2. Перекупленность/перепроданность. Оба показателя по большей части находятся в диапазоне плюс-минус 100. Когда экран показывает значение выше ста, это свидетельствует о ближайшем ценовом развороте. Высокая перекупленность говорит о вероятном корректирующем спаде, а перепроданность, соответственно,− о подъеме.

Ввиду вышеизложенного, мы можем заключить, что программа хорошо показывает текущее рыночное состояние и обеспечивает дельца знаниями о возможном изменении положения.

FSMNews

Наиболее эффективные торговые паттерны

В работе с Woodies CCI стратегия очень важна. При выборе неправильной тактики работы с данным инструментом дельцу будет не на что рассчитывать. Как правило, классические схемы здесь действуют слабо, поэтому рекомендуется изучить несколько нестандартных подходов:

1. Отскок от нулевой линии. В случае установленного тренда ожидайте ситуации, когда график максимально приближен к нулю, однако немного не достигает его (+/- 50 или даже 30 пунктов). Когда после этого наблюдается разворот, воспринимайте это как подтверждение тенденции, располагайте в его точках свои ордера.

2. Отклонение с разворотом. Показателем бычьей тенденции считается наличие на графике CCI пиков и впадин притом, что, проведя линию по пикам в направлении нуля, мы получим провалы второй ниже первого. Медвежий тренд определяется зеркально.

3. Пробитие линии тренда. График выстраивайте через вершины волн притом, что линия должна находиться в пределах около +/- 200. Значимость сигнала прямо пропорциональна количеству мест соприкосновения графика.

После ознакомления с вышеописанными техниками трейдер сможет выбрать наиболее удобную схему действий и опробовать её на своём демо-счете. Все новые стратегии лучше тестировать в режиме безопасной торговли, ведь каждая ошибка стоит огромных денег. Специалисты не советуют приниматься за работу до того, как будет полностью изучена система. Лучше потратить пару недель на самообразование, чем потерять весь стартовый капитал.