FSMNews

С недавнего времени трейдеры получили новый торговый инструмент – Rubicon. Он являет собой индикатор, который позволяет выстроить целостную стратегию и добиться за счет неё хороших результатов. Система рекомендуется для использования начинающими торговцами, которые только осваивают рынок и желают действовать максимально эффективно.

Основные характеристики Rubicon

Наименование было придумано не случайно. Оно взято из популярного словосочетания «перейти Рубикон», что означает совершить непоправимый поступок, пойти на риск для достижения желаемого. Выражение появилось после перехода Юлием Цезарем одноименной реки на Апеннинском полуострове. История гласит, что если бы управленец не пошел на этот опасный шаг, он бы не завоевал новые земли. Данная стратегия положена в основу индикатора Rubicon, она помогает принимать верные решения и быстро поднимать свою доходность.

FSMNews

На графике расположены сигналы в виде звуковых алертов и любимых новичками стрелок. Это удобно и очень просто для освоения начинающими. Кроме того, инструмент оснащается вспомогательными информационными панелями и фильтрами, благодаря которым получить необходимые данные не составит труда.

Инструмент считается универсальным и может применяться в любое торговое время. Рубикон действует на основе площадки Metatrader4. Он способен работать со всеми валютными парами, которые предоставит личный брокер. Стрелки на панели не перерисовываются. В системе отмечается один недостаток – ввиду периодического стирания предшествующих данных будет затруднительно провести анализ истории. Создатели индикатора включили эту функцию намеренно, так как посчитали, что отвлечение на прошедшие сделки может ухудшить работу. Основное внимание должно направляться на сигналы настоящего времени.

Описание работы Рубикона

Чтобы действовать максимально слажено и продуктивно, стоит придерживаться двух основных правил Rubicon:

1. Вход на приобретение актива стоит искать в тот период, когда быстрые скользящие средние пересекаются с EMA 116 снизу вверх.

2. Вход на реализацию актива стоит искать в том случае, когда быстрые скользящие средние пересекаются с EMA 116 сверху вниз.

Для наглядности инструмент даёт подсказки – зеленым цветом показаны отложенные ордера, в то время, когда появляется главный сигнал на открытие сделки. Рубикон указывает рекомендуемые уровни Стоп Лосс и Тейк Профит сразу же после активации позиции.

Rubicon, в буквальном смысле, «думает за торговца». Подавая максимально подробные и точные сигналы, он определяет стратегию действий. Трейдеру остаётся лишь следить за указаниями и выполнять их максимально быстро.

При этом стоит учитывать, что, выставляя Takeprofit на расстояние Stoploss, индикатор делает тактику достаточно рискованной. Специалисты настоятельно советуют не брать в расчет значения Рубкона и выставлять их самостоятельно, исходя из формулы: Тейк-профит к Стоп Лосс –3 к 1.

FSMNews

Достоинства и недостатки программы

Как и каждый индикатор, Rubicon обладает своими преимуществами и слабостями. Перед тем, как начинать использовать систему, необходимо узнать обе его стороны.

К главным плюсам относят полную самодостаточность. Инструмент не требует подключения посторонних программ, он способен выставлять торговую стратегию самостоятельно. Удобные и понятные сигналы будут понятны даже начинающим торговцам. Это существенно ускоряет освоение инструмента и привлекает новых приверженцев. Торговля на старших таймфреймах является очень выгодной, она отличается высокой доходностью, относительно большинства тактик. Универсальная система используется в работе с любыми активами.

К изъянам относят большое количество ложных сигналов. Исправить ситуацию можно посредством перемещения позиции в безубыток или с помощью дополнительного индикатора. Вход на рынок через отложенные ордера не всегда приносит прибыль. На пробое теряется около 15-ти процентов ценового движения. Работа на Рубиконе имеет отрицательное математическое ожидание.

Зная основные плюсы и минусы программы, трейдер может принять взвешенное решение насчет работы с индикатором. Не стоит спешить с выбором инструмента, ведь ошибка на этом этапе грозит всей трейдерской стратегии.

Чтобы понять эффективность использования индикатора, будет не лишним ознакомиться с мнением профессионалов о нём. Найдите на тематических сайтах соответствующий раздел и задайте вопрос о Rubicon. Отзывы и рекомендации реальных пользователей гораздо ценнее, чем рекламное описание создателя. Для принятия окончательного решения стоит обговорить продуктивность работы инструмента сразу с несколькими участниками рынка.

Интересное тематическое видео

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!