FSMNews

Главным принципом его работы является выявление контраста. Определяя правильное направление текущего движения, он сравнивает его с предыдущим, и на основе этих показателей делает выводы. Такая методика даёт возможность улавливать новые рыночные движения и определять их продолжительность.

FSMNews

Основные характеристики индикатора Contrast

Данный инструмент будет полезен как опытному трейдеру, так и новичку, который только недавно начал свою деятельность на торговой площадке. Изучив его, торговец сможет с достаточной точностью предсказывать движение стоимостей и зарабатывать на спекулятивной деятельности хорошие средства. Главные характерные черты Contrast, которые должен учитывать трейдер:

1. Работа происходит на торговой платформе Metatrader 4. Скачать данную программу можно на сайте своего брокера или же на специализированных интернет-ресурсах.

2. Разрешается торговля совершенно любыми валютными парами, которые предоставляет посредник.

3. Деятельность возможна в любой временной период, круглосуточно.

4. Отсутствует перерисовка, что существенно упрощает анализ и делает его более точным. Кроме того, благодаря достоверной истории подсчета, инструмент удобно использовать для ручных тестов.

FSMNews

Настройка Contrast для работы

Прежде всего, трейдеру понадобится Contrast скачать, а уже после – приступать к его непосредственной настройке. Сделать это не составит труда. Даже если начинающий торговец не очень хорошо пользуется интернетом, его брокер может дать ссылку на индикатор Contrast. Скачать и запускать его нужно строго по инструкции, чтобы не сбивать основные настройки и не испортить систему своего ПК.

Индикатор представляется в двух вариантах:

1. Линии графика, которые образуют канал. В этом случае существует лишь один параметр – coeff, который обозначает увеличение коэффициента. Он отдаляет линии друг от друга, благодаря чему им потребуется больше времени для пересечения. Вместе с тем, можно уменьшать показатель, сокращая расстояние между границами канала. Функция хорошо подойдёт для торговли БО.

2. Гистограмма, расположенная в отдельном окне. Она показывает числовые значения различных таймфреймов. За счет настроек пользователь может указывать как коэффициент, так и определенные временные интервалы.

В зависимости от своей торговой стратегии и активов, торговец должен выбрать один из предложенных вариантов. Вторая интерпретация считается компактнее, она сокращает место на трейдерском графике и делает процесс анализа данных более комфортным. 

FSMNews

Центральная идея Contrast

Автор индикатора описывает свои цели двумя постулатами:

1. Будущее направление рынка предсказывается с точностью не более 50%.

2. Определившийся тренд будет продолжаться с вероятностью более 50%.

Таким образом, вероятность получения дохода после открытия ордера по сформированному направлению больше, чем вход на торговую площадку в произвольное время. Главной сутью Contrast является противопоставление настоящего и прошедшего трендов. При этом участнику рынка рекомендуется открывать сделки соответственно движению или работать на контрастах.

В самом начале инструмент составляла всего одна линия(красная). Она двигалась обратно ценовому направлению и определяла тренд. То есть, когда стоимость увеличивается, линия спускается и торговец получает сведения о восходящем тренде. Обратное положение красной линии свидетельствовало бы о нисходящем ценовом движении. Сигналом на выход служит момент пересечения Контраста с графиком стоимости. Со временем на месте цены появилась другая, авторская, линия. Нововведение увеличило информативность и сгладило котировки.

Чтобы получить достоверную информацию об инструменте, будет полезно прочитать комментарии о Contrast. Отзывы в сетях, как правило, достаточно точно описывают все преимущества и недостатки системы. Опытные трейдеры на страничках своих форумов дают ценные советы по использованию того или иного индикатора. Прислушивайтесь к мнению профессионалов и чётко соблюдайте инструкции – в таком случае продуктивность торговой деятельности увеличится в разы.

Простое и понятное объяснение работы индикатора: