FSMNews

Трейдеру лучше всего не торговать «на удачу», а применять индикатор ADR. Вспомните, сколько раз вы просто угадывали, куда двинется стоимость, и вследствие этого недополучали прибыль или несли убытки? Средний дневной диапазон (ADR) позволяет вам вычислять одноименное значение. Основная польза технического инструмента заключается в том, что вы видите цели стоимости, и можете ориентироваться на них в собственных расчетах.

ADR: простой способ понять сложные движения рынка

Самыми важными являются две средние линии, определяющие коридор, внутри которого будет находиться цена в течение дня. Остальные уровни можно рассматривать в качестве долгосрочных целей или применять в качестве уровней сопротивления и поддержки.

1. Если стоимость достигла одного из ключевых уровней – позицию можно закрывать.

2. Если же открытой позиции нет, но вы получили сигнал на ее открытие, а стоимость находится близко к основному уровню ADR – лучше оставить всё, как есть. Цена уже прошла среднее расстояние волатильности, и может дальше не пойти.

FSMNews

Инструмент работает на платформе Metatrader 4, подходит для любых пар валют. Торговать лучше всего в Европейскую и Американскую сессии. Рекомендуемые временные интервалы − от M5 до H4. Трейдеры, протестировавшие индикатор ADR Average Daily Range, отмечают, что он корректно работает только на таймфрейме H1.Точные данные появляются не на графике, как мы привыкли это видеть, а в специальном окне, расположенном в одном из углов экрана. Можно выбирать позицию расположения окна, его размер (стандартный или мини), настройку шрифта и цвета свечей.

Принцип работы инструмента

Давайте разберемся, что такое «дневной диапазон». Это измеряемое в пунктах расстояние от точки с min значением – до точки с max значением, которое прошла цена за определенный день торговли. Но не путайте эту величину с промежутком между ценами открытия и закрытия дня. Если нужно узнать средний диапазон за неделю, которая миновала – мы плюсуем значения каждого отдельно взятого дня и делим их на количество рабочих дней (то есть, на 5).Если вам уже стало интересно – вы можете скачать индикатор ADR и начать совмещать теорию с практикой.

FSMNews

Если к результату, который получился после плюсования показателей за неделю и за месяц (за 5 и за 20 дней) и деления их на 2, добавить цену закрытия последней пятницы, то получим верхнее значение за неделю. Если отнять от результата аналогичное число – получим нижнее значение за неделю. Если сумма тех же периодов делится на 4, и к ним прибавляется цена актива, по которой он закрылся в последнюю пятницу – это будет уровень weekmidhigh. Если цена актива отнимается – получаем уровень weekmidlow. Построение следующих уровней происходит на таком же расстоянии, как между уровнями верхнего значения за неделю и weekmidhigh. Всё это нам позволяет делать индикатор ADR.

В завершение сказанного

Создается впечатление, что разработчики инструмента уделили много времени комфорту в работе с АДР. С виду простой и понятный, этот индикатор позволяет существенно улучшать показатели дохода. Трейдер может легко видеть цели цены и правильно устанавливать тейк профиты и стоп лоссы. Правда, тейк профиты можно выставлять на несколько пунктов ближе, ведь индикатор показывает не точные значения, а усредненные. Если вы разобрались, как работать с инструментом – ждите повышения прибыли!