FSMNews

Это многозадачный индикатор, обо всех его функциях и методах применения вы узнаете далее.

FSMNews

Автором этого индикатора стал создатель проекта TradingGoPrject и VRsetka. Является полностью состоявшимся трейдером, программным разработчиком и просто профессионалом своего дела, который адекватно реагирует на пожелания поклонников его инструментов.

Что собой представляет индикатор?

Индикатор для рисования на графике Форекс разработан под платформу МТ4, он весьма прост в применении и не требует дополнительных навыков. Вы когда-нибудь рисовали в графическом редакторе, где есть не только косые и прямые линии, но и способность водить мышкой? Для получения такой возможности следует нажать кнопку VR-Draw.

После прорисовки, чат и изображение фиксируется на одном месте и дальше перемотка чата возможна только клавиатурой. Работа мышью в данном случае уже не доступна.

Функции инструмента для рисования:

1. Возможность рисовать уровни, полуарки, всевозможные кругляши, схождения каналов и т.д.

2. Способен менять цвет линий. Очень богатая цветовая гамма, выбирается при помощи кнопки Color.

3. Возможность выбора толщины линии для прорисовки в МТ4. Для этого есть кнопка Width, она делает рисунок более наглядным или, наоборот, для складывания толщины фоном.

4. После окончания работы можно убрать все нарисованные элементы с графика при помощи кнопки Erase.

5. Существует функция «заморозки», например, какая-то область графика вам нужна будет в будущем, вы ее очерчиваете и нажимаете кнопку VR-Draw для фиксации изображения на экране. После это чат можно двигать куда угодно, а сохраненный отрезок использовать как ориентир для поиска такого же на ценовом графике.

Также для работы с рисунком можно применять встроенные функции самого терминала МТ4, например, для сохранения рисунка на диск нажимаете правый клик мыши, сохраняете на свой компьютер, а затем можете делиться им с коллегами.

FSMNews

Также можно опубликовать в чате MQL5 Chartsонлайн изображение и получить ссылку, ее можно передать инвестору, коллеге-трейдеру или вашему ученику, для прямого просмотра по средством скайпа, айсикью или соц.сетей.

Пример использования индикатора

У данного индикатора есть некоторое сходство с индикатором ColorLevels. Но наш «подопечный» способен рисовать любые формы и линии, любым цветом, а ColorLevels способен чертить только разноцветные прямоугольники, в основном для изображения зон сопротивления и поддержки.

Также прямоугольники нужны для выделения зоны в графике, изображением которой трейдер хочет поделиться, например, с коллегой трейдером для получения совета или с инвестором для рекламы своей прибыльной стратегии. Именно функция построения прямоугольников помогает быстро выполнить такие задачи.