FSMNews

При торговле на forex также не редко применяется этот показатель, и хоть места, откуда была получена информация о его эффективности, достаточно сомнительны, есть очень много приверженцев подтверждающих результативность применения объемов как alert-овна открытие позиций. Именно по этой причине в последнее время появилось новой программное обеспечение для биржи форекс и трейдеров, ведущих торги на горизонтальных объёмах. Наиболее популярным из них является индикатор горизонтальных объемов.

Индикаторы объемов являются главными информаторами для ведения торгов по объемам. И они бывают двух типов:

1) Вертикальные.

2) Горизонтальные.

FSMNews

За что отвечают горизонтальные объемы

Индикатор горизонтальных объемов демонстрирует итоговое число объема, полученное в результате торговли на конкретном уровне за установленный тайм-фрейм. Чаще всего, диаграмма горизонтального объема располагается по левую сторону. Если на торгах проходит транзакция, то диаграмма определенной стоимости возрастает на ту сумму договоров, которые продали или купили. Главная задача трейдера состоит в том, чтобы учиться отслеживать реакцию стоимости на важные уровни сопротивления/поддержки.

Трейдер обязан сделать четкий выбор в отношении временных интервалов и концепций, которые он станет применять. Ведь у каждого трейдера есть своя собственная подходящая именно ему стилистика ведения торгов.

Также участник рынка должен понимать специфику торговли на разных временных интервалах, ведь при одном таймфрейме лучше подождать более сильного уровня поддержки, а при другом – полностью прекратить торговлю.

Тестирование на демо-счете горизонтальных объемов позволяет обнаруживать более выгодные места входа/выхода, значения stop-loss, понимать, когда нужно перенести stop-loss или закрыть сделку, не дожидаясь достижения цели.

Горизонтальные объемы – это диаграмма с большим числом линий, являющаяся для трейдера необыкновенный ресурсдля реализации себя как успешного торговца, разведки рынка и доведения до идеала собственных стратегий. Все это можно получить только с опытом.

FSMNews

Индикатор горизонтальных объемов – какие у него функции?

Индикатор показывает при помощи диаграммы, объем успешных сделок в конкретной цене, не принимая во внимание временную привязку. В таком случае диаграмма возникает прямо в окне терминала, а каждая из колонок объема просто сравнивается с показателем котировки пары валют.

Если смотреть в суть, то благодаря программному указателю имеется возможность произвести вывод какая была реакция рынка на те или иные перемены, и как изменялся объем в соответствии с уровнем цены.

Индикатор горизонтальных объемов почти не требует настроек своих опций, и при желании в них способен ориентироваться каждый трейдер.