FSMNews

Индикатор Аlligator обрел популярность благодаря изданиям Билла Вильямса. В своих книгах талантливый писатель и экономист подробно расписывает методику и даёт практическое пособие для её использования. Автор свидетельствует, что большую часть времени Форекс находится во флете. Поскольку рынок преимущественно движется в ценовых коридорах, трейдеру необходимо научиться определять наиболее удачное время для открытия ордеров.

FSMNews

Методика работы индикатора Аlligator

Индикатор аллигатор является сочетанием трёх линий на графике, каждая из которых имеет собственные характеристики. Эти скользящие средние получили особые названия, в соответствии с анатомией реальной рептилии. Линии на индикаторе Аlligator:

1. Синяя (Челюсть) – показывает баланс конкретного временного отрезка, использованного для формирования графика. Составляет 13-периодное сглаженное, смещенное на 8 баров вперед.

2. Красная (Зубы) – баланс для значимого периода на порядок ниже «челюстей». Это 8-периодное сглаженное, сдвигаемое на 5 пунктов в будущее.

3. Зеленая (Губы) – баланс для самого нижнего временного периода. Он составляет 5-периодное сглаженное, перемещенное на 3 бара.

Учитывая позиции трёх этих линий, торговец должен определять наиболее подходящее время для выставления заказов. При увеличении расстояния между элементами графика поступает сигнал об открытии ордера. Если скользящие средние переплетены или же находятся на небольшом расстоянии друг от друга – имеет место неопределенная рыночная ситуация. В данном случае спекулянтам рекомендуется подождать лучшего момента. Сам автор настаивал на том, что лучшим временем для входа на рынок является увеличение амплитуды колебания линий.

FSMNews

Основные функции программы

Благодаря Аллигатору трейдер может совершить достаточно точный анализ и улучшить свои торговые показатели. Чтобы понимать, чем может быть полезен индикатор, стоит ознакомиться с его функциональными особенностями:

1. Показывает флет и тренд, или их отсутствие. Линии разведены –наличие тренда. И чем более они отдалены друг от друга, тем активнее событие. Когда стоимость располагается выше скользящих средних – восходящий тренд, в обратном случае наблюдается нисходящий.

2. Показывает важные фракталы. Когда значение High превышает «Зубы», можно засвидетельствовать восходящий фрактал, верхний пробой которого создаст соответствующий тренд. Когда Low ниже «Зубов», отмечается обратная тенденция – нисходящий фрактал, который ведет к аналогичному тренду.

3. На рисунке хорошо видны точки входа на рынок для покупки и продажи актива. Они обозначены выше или ниже линии «Челюстей».

4. Отмечает формирование перехода стоимости актива из тренда во флет. Когда цена попадает в «Пасть», трейдеру стоит внимательно отслеживать её дальнейшее движение. Иногда, на особо активном рынке, достаточно закрытия около «Губ». В ситуации медлительной торговли закрытие должно происходить рядом с «Зубами».

5. Индикатор показывает вероятное окончание движения тренда. При этом торговец может заранее расположить ордера в необходимом порядке и получить просчитанную прибыль.

Применение Аллигатора на практике

Индикатор Аллигатор скачать очень просто. Он находится в открытом пользовании и доступен всем, кто пожелает с ним работать. Ссылку для скачивания можно получить на тематическом сайте либо попросить у своего личного консультанта в брокерской фирме.

После установки системы необходимо будет выбрать одну из доступных методик работы:

1. Установка двух противоположных отложенных приказов в надежде на активное ценовое движение в одну из сторон. Отступ от текущей стоимости определяется прямопропорционально волатильности финансового инструмента. После активации одного из ордеров необходимо сразу закрыть противоположный, и добавлять позиции в сторону текущего тренда.

2. Ориентируясь на изначальное ценовое движение, можно заработать хорошую прибыль.

3. При учете сигнальных сообщений следует открывать сделки по тренду. При этом понадобится следить за совпадением данных Аллигатора и другого инструмента.

Выберите одну из стратегий и примените её в своей работе. Если она не проявит себя должным образом, способ действий можно сменить и проанализировать ошибки со своим консультантом.

Индикатор Аллигатор. Настройка программы и её практическое использование:

Ознакомившись с главными особенностями одного из популярнейших инструментов, трейдер сможет лучше планировать свою деятельность. Новичок, который освоил данную технику, существенно повысит свою эффективность и расширит кругозор.