FSMNews

Инвесторы снова возвратились к индексам, поскольку растущий доллар с прошлой недели показывал весьма вялую динамику. Крупная волатильность прошлой недели все еще отпугивает некоторых инвесторов и предчувствует дальнейший рост индексов. Между тем, доллар заметно потерял свой импульс с прошлой недели, в связи с доминированием вялых показателей на рынке.

Кроме того, глобальные индексы укрепили свои позиции. Европейские индексы также поднялись на фоне более слабого доллара. Евро и  фунт  также вошли в конце прошлой недели в зону волатильности, однако сейчас им удалось достичь положительных результатов и снова укрепиться против доллара.

Динамика индексов

Доллар начал текущую неделю с необычайно тусклой динамики, несмотря на замечательные показатели на прошлой неделе. Индекс доллара также потерял позиции, и инвесторы предпочли индексы в качестве эффективной замены более вялому доллару.

Дублинский Iseq восстановился в начале торговли в общей сложности на 100 пунктов. Между тем, Stocks Europe 600 удалось укрепить свои позиции за счет роста акций горнодобывающих и химических компаний. S&P 500 также вырос после крупной волатильной торговли на прошлой неделе.

Другие азиатские индексы также достигли сегодня замечательных результатов на фоне вероятной встречи южнокорейского президента Мун Чжэ Ина с президентом КНДР Ким Чен Ыном. Кроме того, японский рынок был закрыт на праздник.

Ожидания рынка

Трейдеры и инвесторы продолжают находиться между двух огней, так как доллар и индексы продолжают торговаться на чрезвычайно волатильных рынках. Рынок с нетерпением ожидает данных о потребительских ценах в США, выход которых запланирован на среду. Кроме того, данное объявление станет основой для определенных ценовых изменений в будущем.

Динамика доллара

Доллар потерял позиции на сегодняшней сессии, несмотря на невероятный конец недели, когда им удалось превзойти большинство основных валют. Индекс доллара упал на 0.3% в начале сегодняшних торгов и продолжает терять позиции.

Кроме того, ожидается, что доллар существенно укрепит свои позиции на этой неделе, в связи с выходом в среду данных о потребительских ценах в США и крупной распродажей глобальных индексов, которая, согласно прогнозам, продолжится, следовательно, поддерживая рост доллара. Сегодня евро и фунту удалось укрепиться против доллара. Обе валюты  выросли на 0.3% соответственно.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.