FSMNews

Американские индексы упали на торговой сессии во вторник, поскольку вероятное наложение тарифов со стороны США на почти всю китайскую продукцию продолжает держать инвесторов в стороне.

Акции Caterpillar Inc опустились на 0.5% до уровня $141.27, тогда как акции Boeing Co. выросли на 0.2% до уровня $342.61. Согласно прогнозам авиастроительной компании, количество заказов самолетов со стороны Китая в последующие пару десятилетий вырастет на 6.2%.

Акции производителей микросхем, крупная часть дохода которых зависит от Китая, также торговались в красной зоне. Акции Intel Corp. опустились на 0.7% до уровня $45.98, в то время как акции Micron Technology Inc. снизились на 4% до уровня $43.08, а акции NVIDIA Corp. упали на 0.4% до уровня $273.47.

Главный рыночный экономист Питер Кардилло заявил, что ценные бумаги демонстрируют слабую тенденцию, поскольку геополитические, торговые вопросы продолжают давить на рынки.

Он добавил, что поскольку инвесторы по-прежнему осторожны, нас ждет еще один бесцельный рынок.

Американские акции, с другой стороны, начали торговую неделю на положительной ноте. S&P 500 вырос на 0.07%, в то время как индекс NASDAQ Composite прекратил свою четырехдневных нисходящий стрик, укрепившись на 0.2% до уровня $7,924.16.

Dow 30 поднялся на 0.1% до уровня $25,882.78, а фьючерсы E-Mini S&P 500 снизились на 0.02% до уровня $2,879.75. Фьючерсы E-Mini S&P 100 поднялись на 0.2% до уровня $7,475.75.

Китай обратился в ВТО за санкциями в отношении США

Ослабление американских фондовых рынков произошло после того, как американский президент Дональд Трамп сообщил в пятницу, что готов наложить пошлины на китайскую продукцию еще на $267 млрд. в дополнение к уже запланированным тарифам импорт на общую сумму в $200 млрд, которые затронут различные отрасли промышленности страны, включая технологию.

Таким образом, почти весь импорт Китая в США будет обложен налогом на сумму более чем $500 млрд., что практически эквивалентно импортированному объему США из Китая в 2017 года, составившему $505 млрд.

Из-за комментариев Трампа промышленный индекс Dow Jones опустился на целых 100 пунктов на фоне явной эскалации торговых отношений между США и Китаем. S&P 500 и NASDAQ Composite также понесли потери в пятницу.

Китай, в свою очередь, предупредил, что готов прибегнуть к ответным мерам в случае если США наложат новые пошлины. Вторая по величине экономика в мире решила обратиться к ВТО за осуществления санкций в отношении США после недавнего заявления Трампа.

В запросе Китая отмечается, что Вашингтон не соблюдает принятого решения касательно антидемпинговых пошлин США. Согласно руководства страны, американский метод вычисления размера пошлин является незаконным.

Данному делу, скорее всего, предстоит пройти годы судебных баталий. Кроме того, страна запросит проведения специального заседания Органа по урегулированию споров ВТО 21 сентября.  

Компании ожидают даты введения пошлин на общую сумму в $200 млрд., в то время как некоторые компании предвидят анонс уже в эту пятницу.

У общественности есть еще время до четверга высказаться по поводу предложения администрации президента. Вопрос, ожидают нас 10-ти или 25-процетный тарифы, пока остается открытым.

Оставайтесь в курсе последних событий благодаря FSMNews. Подписывайтесь на ежедневную рассылку от FSMNews, и следите за Форекс, сырьевыми товарами, акциями, технологиями, и экономикой.