FSMNews

Фондовый рынок был нестабилен в течение большей части дня, а индексы торговались на фоне его волатильности. Промышленному индексу Dow Jones удалось показать отличные результаты в начале торговой сессии, однако завершил сессию в минусе. S&P также опустился вниз на фоне волатильности рынка, создавшего много неопределенности для индексов.

Кроме того, горстка азиатских индексов также укрепилось в середине сессии, однако к концу торговой сессии демонстрировали волатильную торговлю. Много аналитиков отмечают, что ситуация со ставками оказывает огромное воздействие на индексы, начиная с крупнейшего разворота на рынке в феврале 2016 года.

Падение индексов

S&P 500 и Dow Jones также понесли потери после укрепления в начале сессии. S&P удалось опуститься на сессии на целых 0.5% до уровня 2,681.66 при том, что на той же сессии он сначала вырос на 1.2%. Аналитики заявили, что это крупнейший разворот на рынке, начиная с февраля 2016 года.

Между тем, Dow Jones также оказался в гуще крупной волатильности. Индексу удалось потерять в общей сложности 19.42 пункта и завершить сессию на отметке в 24,893.33, что также является крупнейшим разворотом на рынке с августа 2015 года, когда он вырос на 381 пунктов, прежде чем ослабнуть к нынешним показателям.

Кроме того, Nasdaq Composite  также потерял свои позиции на фоне падения акций большинства технологических компаний ввиду публикации неутешительных квартальных отчетов.  Индекс опустился на целых 0.9% до уровня 7,051.98. Акции технологических компаний, таких как Amazon, Facebook и Alphabet, опустились, по крайней мере, на 1.8%. Крупнейшие потери продемонстрировали акции компании Apple, которые упали на целых 2.1%.

Рост доходности 10-летних Казначейских облигаций

Аналитики отмечают, что замечательный старт, который индекс показал в начале сессии, был нивелирован ростом доходности Казначейских облигаций. Рост доходности Казначейских облигаций делает ударение на падении рынка на прошлой неделе, повторение ситуации вызвало бурную дискуссию. Кроме того, доходность 10-летных Казначейских облигаций к концу закрытия рынка поднялась до 2.845%.

Примечания аналитиков

Что касается роста доходности Казначейских облигаций, Джон Бригс отметил, что «Я полагаю, что это было в  соответствии с бюджетным соглашением, однако мягкий аукцион не помог», и добавил, что «Вы можете получить сценарий, в котором кривая увеличивается. В этом случае, рынок может оказаться в невыгодном положении в краткосрочной перспективе, и, в конечном счете, кривая продолжит увеличиваться на фоне дефицита и предложения».

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.