FSMNews

Американские фондовые индексы выросли в понедельник, так как напряженность в торговле между США и Китаем показала признаки улучшения.

Мировой фондовый индекс MSCI вырос на 0,3% до 521,24$, сохранив свою позицию в положительной территории в годовой перспективе.

Фьючерсы на голубые фишки DowJones30 выросли на 0,3% до 24,911,0$, а S&P500 - на 0,2% до 2,736.75$. Технологические фьючерсы Nasdaq100 выросли на 0,5%, до 7 002,75$.

Индексы, по-видимому, укрепились, чтобы увеличить свой бычий темп в понедельник после более чем 2-процентного роста на прошлой неделе, показав крупнейший недельный прирост с марта месяца.

Dow и S&P 500 также смогли превзойти свои 100-дневные скользящие средние, которые являются решающим уровнем технической поддержки, впервые почти за месяц.

Усиливающаяся напряженность между США и Китаем также помогла поднять азиатские индексы, а крупнейший индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии поднялся на 0,6% до 577,04$.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,4%, достигнув отметки в 22 865,86 йен, а индекс HangSeng в Гонконге вырос на 0,1% до 31 541,08 гонконгских долларов.

ShanghaiComposite поднялся на 0,3% до 3,174.03 йен, тогда как ShenzhenComposite упал на 0,1% до 1,823.25 йен.

Трамп поможет ZTE вернуться в бизнес

Индексы выросли, так как инвесторы ощутили признаки ослабления торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, после неожиданного обещания президента США Дональда Трампа вернуть китайскую компанию телекоммуникационного оборудования ZTECorp. в бизнес.

Трамп заявил, что он будет работать с китайским президентом Си Цзиньпином, чтобы помочь быстро спасти второго в мире производителя телекоммуникационного оборудования, поскольку слишком много рабочих мест в стране находятся под угрозой. В ZTE работает около 80 000 человек.

Признав, что они совершили незаконные поставки продукции американского производства в Иран и Северную Корею, неспособность ZTE выполнить соглашение 2017 года привела к тому, что Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать ключевые компоненты группе в Шэньчжэне в течение семи лет.

ZTE тогда не смогли получить доступ к жизненно важным компонентам, таким как полупроводники, что вынудило компанию объявить на прошлой неделе, что она временно прекращает свою основную деятельность.

Американские фирмы предоставляют по меньшей мере четверть компонентов, используемых в устройствах ZTE, включая смартфоны и оборудование телекоммуникационной сети.

Сообщение Трампа несколько помогло снизить напряженность в преддверии второго раунда переговоров на высоком уровне, которые начинаются во вторник, хотя Пекин сообщил на прошлой неделе, что он не намерен менять свое нынешнее мнение на переговорах.

Повышение ставок ФРС

В связи с отсутствием крупных экономических отчетов, подлежащих выпуску в понедельник, инвесторы искали намеки со стороны Федерального резерва в отношении предстоящих повышений в этом году.

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер в понедельник подтвердила свою поддержку постепенного подхода банка к увеличению ставок, поскольку инфляция еще не достигла целевого показателя ФРС в 2% в устойчивом режиме.

Местер также не ожидает немедленного улучшения инфляции, но она предупредила, что банку, возможно, придется повышать ставки выше 3%, если экономика США будет расширяться гораздо быстрее, чем ожидалось.

Все должностные лица центрального банка согласились увеличить затраты по займам на своем совещании по вопросам политики в марте, прогнозируя еще два повышения ставок в этом году, хотя некоторые политики ожидают трех повышений. ФРС в 2017 году увеличивала ставки три раза.

Ставка кредита овернайт в банке теперь находится в целевом диапазоне от 1,50 до 1,75%.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!