FSMNews

Индексы Азии укрепляют позиции на фоне выхода данных об индексе потребительских цен и индекса промышленных цен

Азиатские индексы укрепили свои позиции в начале торгов в четверг после оптимистичной сессии на Уолл-стрит. Участники рынка также сосредоточили свое внимание на апрельских данных об индексах потребительских и промышленных цен.

Согласно официальным данным, представленным в четверг, индекс потребительских цен в апреле месяце вырос на 1.8% в годовом исчислении, замедлив темпы повышения с 2.1% в марте месяце. Аналитики прогнозировали 1.9-процентный рост.

С другой стороны, индекс промышленных цен в апреле ускорился до 3.4% в годовом исчислении, тогда как аналитики прогнозировали рост апрельского показателя на 3.5%. В марте рост индекса промышленных цен составил лишь  3.1%.

Внимание участников рынка также примкнуто к торговым переговорам между Китаем и США. Ранее, официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что позиция страны в нынешних торговых переговорах не изменится. Китайские чиновники планируют «в соответствующее время» посетить Соединенные Штаты для продолжения переговоров, говорится в сообщении.

Shanghai Composite и Shenzhen Component поднялись на 0.1%. Гонконгский индекс  Hang Seng вырос на 0.8%. Согласно государственному информационному агентству Xinhua, бывший глава крупнейшей китайской страховой компании Anbang Insurance Group У Сяохунь был приговорен к 18 годам тюремного заключения.

Между тем, акции энергетических компании укрепили свои позиции в Азии после решения американского президента Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном. По мнению инвесторов, данное решение отразится на Ближнем Востоке, а также разрушит нефтяные поставки. В результате, цены на сырую нефть выросли к 3.5-летнему максимальному значению.

ZTE Corp, китайский производитель телекоммуникационного оборудования, заполонил заголовки газет после того, как он объявил о приостановке своей «основной операционной деятельности». Это произошло после того, как американские власти наложили запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний.

Торговля акциями компании была приостановлена с введением запрета в прошлом месяце.

Кроме того,  Австралийские индексы выросли после завершения торгов за счет укрепления  энергетического, ресурсного, металлургического и горнодобывающего секторов. К завершению торговой сессии в Сиднее S&P/ASX 200 вырос на 0.19%, поразив трехмесячный максимум.

ASP/ASX 200 VIX?  который измеряет волатильность опционов S&P/ASX 200, опустился на 0.23% до уровня 11.345.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне снизилась на 0.10 до уровня 1312.90$ за тройскую унцию. Между тем, фьючерсы на сырую нефть с поставкой в июне выросли на 0.66% или 0.47 до уровня 71.69$ за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле поднялись на 0.62% или 0.48 до уровня 77.69$ за баррель.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!