FSMNews

Индексы Азии торгуются в зеленой зоне третью сессию подряд, поскольку надежды на выход оптимистичных корпоративных отчетов о доходах поддержали Уолл-стрит. Между тем, многочисленные отставки в правительстве Великобритании продолжают сказываться на торговой динамике фунта.

Крупнейший индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за исключением Японии вырос в начале торгов на 0.4 после 1.3-процентного укрепления на торговой сессии в понедельник.

Японский индекс Nikkei вырос примерно на 1%, тогда как южнокорейский индекс укрепился на 0.5%, а фьючерсы E-Mini S&P 500 поднялись на 0.2%.

Китайские индексы также слегка оживились. Шанхайский индекс «голубых фишек» вырос на 0.2% после 2.8-процентного укрепления в понедельник, зафиксировав рекордное дневное увеличение с августа 2016 года.

Индексы Dow и S&P 500 также достигли рекордных месячных показателей во время ночной торговли. Акции банковского сектора выросли накануне выхода отчетов о доходах в конце недели. Индекс S&P Banks зафиксировал рекордный рост с 26 марта.

Dow поднялся на 1.31%. S&P 500 вырос на 0.88%, в то время как Nasdaq укрепился на 0.88%.

«Многие инвесторы с нетерпением ожидают второго квартального сезона отчетности, который начнется в пятницу, чтобы увидеть, как угроза торговой войны отражается на компаниях», - отметил аналитик Джеймс Макгл из Argonaut из Перт.

Недавно настроение инвесторов ухудшилось из-за наложения США и Китаем обоюдных тарифов на экспортную продукцию. Это вызвало  опасения замедления глобального роста, поскольку сырьевые товары и индексы также были затронуты.

Между тем, в Лондоне царит политическая нестабильность.

Министр иностранных дел Великобритании и лицо Brexit ушел в отставку в понедельник в качестве протеста против планов  Терезы Мэй в отношении торговли с ЕС после выхода Великобритании с блока. Это также вызвало негодование среди партийных представителей.

Министр иностранных дел Борис Джонсон ушел в отставку спустя несколько часов после ухода министра по вопросам Brexit Дэвида Джонсона. Это в свою очередь вынудило некоторых членов ее Консервативной партии отвернуться от Мэй.

Политическая нестабильность вынудила стерлинг опуститься к отметке в 1.3189$, после чего ему удалось слегка восстановиться, обосновавшись на уровне 1.3254$. На момент написания статьи, он упал на 0.1% до уровня 1.3248$.

Рынки по-прежнему верят в возможность увеличения Банком Англии ставки в августе месяце, хотя полноценный политический кризис может предотвратить повышение.

«Растущая политическая нестабильность в стране, наряду с неуверенностью по вопросу Brexit, может вынудить Банк Англии придержать процесс нормализации монетарной политики в 2018 году», - отметил аналитик из FXTM Лукман Отунуга.

«Если ожидания относительно увеличения ЦБ ставок продолжат уменьшаться, стерлинг понесет крупные потери в будущем», - добавил он.

С другой стороны, падение фунта подразумевает рост доллара США  на фоне ожиданий, что ФРС продолжит повышать процентный ставки.

Индекс доллара США, который определяет силу валюты против корзины основных шести валют, восстановился к отметке в 94.083с минимума 93.713. Доллар США поднялся с минимума 110.30 до уровня 111.01.

Евро вернулся к уровню 1.1755$ после произошедшего ночью селл-оффа на трехнедельном пике 1.1790$.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!