FSMNews

В четверг азиатские фондовые индексы выросли после того, как Федеральная резервная система сообщила об ожидаемом повышении процентной ставки и сохранила прогноз по трем дополнительным повышениям в следующем году, даже несмотря на низкий уровень инфляции.

«Ключевым моментом заседания ФРС была степень обеспокоенности, проявляемая в отношении низкой инфляции, что, вероятно, и привело к двум несогласным голосам», - сказал старший стратег форекс.

«Доходность 10-летних государственных облигаций резко снизилась на фоне позиции ФРС и низком уровне индекса потребительских цен в США, который показывает, что рынки все же не ожидают трех повышений ставок в 2018 году».

Доходность 10-летнихгосударственных облигаций немного выросла на 2,3547% после падения примерно на шесть базисных пунктов за одну ночь.

Центральный банк Китая также немного увеличил ставки. Даже несмотря на то, что акции Китая немного снизились, общий эффект был ограничен.

Согласно данным, полученным в среду, основные потребительские товары США, исключая изменчивые цены на энергию и продовольствие, в ноябре снизились на 0,1%, учитывая отметку октября в 0,2%.

Индекс доллара, который оценивает силу доллара США по отношению к корзине шести основных валют, немного снизился до отметки в 63,333 после падения на 0,7% в среду, отдалившись от месячного максимума в 94,219, установленного во вторник.

Крупнейший индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,45%.

Акции Шанхая и китайский юаня немного снизились после того, как Народный банк Китая повысил ставку обратного репо на пять базисных пунктов до 2,50% и увеличил годовую ставку среднесрочного кредитования на пять базисных пунктов до 3,25%.

Австралийские фондовые индексы выросли на 0,1%, а корейский Kospi- на 0,8%.

Японский Nikkei потерял 0,15%по причине ослабления доллара.

Доллар немного изменился до 112.620 иен после того, как потерял 0,9%за ночь, в то время как евро вырос на 0,15% до 1,18841$ после роста на 0,7% за день до этого.

Фунт был во флете на отметке 1,3423$.

Что касается сырьевых товаров, фьючерсы на нефть выросли на 0,3% до 56,78$, чему поспособствовал слабый доллар.

Среда стала вторым днем снижения цен на нефть, поскольку снижение поставок нефти в США было уравновешено более высокими запасами бензина, а производство сырой нефти в США продолжало расти до рекордных максимумов.

Спотовое золото увеличилось на 0,15% до 1,257,10$ за унцию.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!