FSMNews

Азиатские индексы приблизились к трехнедельному минимуму на торговой сессии в понедельник на фоне опасений начала глобальной торговой войны, в то время как евро показал волатильную торговлю на валютных ранках из-за обеспокоенности относительно возможного формирования в Италии оппозиционной правительственной коалиции.  

Инвесторы опасаются, что нынешний импульс глобальной экономики может быть потерян в случае начала Трампом глобальной торговой войны.

Снижение индексов

Азиатские рынки продемонстрировали неутешительную торговлю. Крупнейший индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии упал на 0.8% , опустившись к рекордной отметки  с середины февраля месяца. За прошлую неделю он потерял 2%.

Японский индекс Nikkei снизился во второй половине дня на 0.97%, в то время как Topix упал на 1.08%. Южнокорейский индекс Kospi потерял 1.02 своей стоимости.

Что касается индексов материковой части Китая, Shanghai Composite опустился на 0.16%, тогда как  Shenzen Composite поднялся на 0.11% на фоне волатильной торговли.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1.13%. Между тем, ASX 200 упал на 0.66% с финансовым субиндексов, опустившимся на 0.92%.

Кроме того, акции австралийского банковского сектора в целом также потерпели неудачу. Акции ANZ опустились на 0.81%, тогда как акции Commonwealth Bank снизились на 1.03%, а Westpac потеряли 1.51% своей стоимости. Акции Национального банка Австралии упали на 0.8%. Большинство акций горнодобывающих компаний также снизились. Акции Fortescue потеряли 3.36% своей стоимости.

Выборы в Италии, немецкие социал-демократы

Итальянские избиратели вызвали «подвешенный парламент» в стране, устремившись к  оппозиционным и правым партиям, и спровоцировали политический тупик третьей по величине экономики еврозоны, выход из которого может занять месяцы.

После колебания единая валюта опустилась к отметке в 1.2323$ с двухнедельного максимума 1.2365$, поскольку поддержка евроскептического движения «Пяти звезд»  возросла, и оно может стать крупнейшей партией, согласно прогнозам на основе раннего подсчета голосов.

Евро также получил поддержку после того, как Социал-демократическая партия Германии проголосовала за формирование большой коалиции с блоком Ангелы Меркель, позволил последней создать новое правительство, формирование которого длилось еще с сентября месяца.

Угроза глобальной торговой войны

Неутешительная торговая сессия в Азии последовала за смешанными результатами на Уолл-стрит в пятницу, поскольку инвесторы по-прежнему сосредоточены на заявлении Дональда Трампа на прошлой неделе о внедрении тарифов на импорт стали и алюминия.

Единая валюта также получила поддержку от направленности к безопасным активам, также как и иена, с чувствами риска превратившимся в страхи возникновения торговой войны после того, как американский президент  Дональд  Трамп предложил ввести тарифы на импорт стали и алюминия.

Доллар торгуется в красной зоне четвертую сессию подряд, опустившись к отметке в 105.49 против японской валюты. Тем не менее, он все еще торгуется выше пятничного минимума 105.23, в последний раз замеченного  в ноябре 2016 года.

Индекс доллара США, который определяет силу валюты против корзины основных валют, практически не изменил своих позиций.

 Канада и Мексика пригрозили ответными мерами, в то время как ЕС отметил, что наложил на американский импорт стоимостью примерно в $3.5 млрд. 25-процентную пошлину, в случае если Трамп наложит тарифы.

Китай отметил в воскресенье, что не желает торговой войны с США, однако будет защищать свои интересы, предупредив, что политика на основе «ошибочных предположений» навредит двухсторонним отношениям.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.