FSMNews

 Иена укрепилась к рекордному 9-дневному значению против доллара США накануне проведения торговых переговоров между США и Японией и предположений о том, когда Банк Японии завершит ультра-мягкую денежно-кредитной политики.

Между тем, новозеландский доллар погрузился по причине миролюбивого настроя ЦБ страны.

Рынки по-прежнему обеспокоены растущей торговой напряженностью между США и Китаем, в то время как трейдеры ожидают результатов главного события в Вашингтоне, где Японии проведет переговоры с целью обойти крупные тарифы на ее автомобильный экспорт и парировать американские претензии относительно двустороннего соглашения о свободной торговли.

За последние шесть месяцев иена опустилась примерно на 4% против доллара, подпитывая предположения о том, что ее снижение может стать одной из тем на переговорах, поскольку администрация Трампа выразила обеспокоенность тем, что ряд стран намеренно понижают свою национальные валюты.

Кроме того, иена получила некую поддержку после выхода протокола июльского заседания Банка Японии, согласно которому, что один из членов руководства регулятора хочет позволить доходности долгосрочных государственных облигаций колебаться в более широком диапазоне, чем то, который были установлен ЦБ.

Чтобы сделать монетарную политику более устойчивой,  Банк Японии принялся за схему контроля за кривой доходности, которая используется для руководства долгосрочных ставок около нуля процентов. Тогда было решено позволить доходности варьироваться вокруг указанной цели в пределах 20 базисных пунктов.

Решение Банка Японии было для некоторых сигналом проигрыша руководства банка, признавая свою неспособность в продвижении инфляции к целевому показателю.

«Тенденция к покупке иены все росла с начала августа, и шаги, принятые на последнем заседании Банка Японии, лишь усилии ее», - отметил рыночный аналитик IG Securities в Токио Юничи Ишикава.

Разговоры о сроках выхода Банком Японии из цикла ультра-мягкой денежно-кредитной политики и осторожность накануне торговых переговоров между США и Японией подтолкнули японскую валюту к достижению рекордного значения за последние девять дней, обосновавшись на отметке в 110.74 против доллара.

«Это продолжение закрытия коротких позиций, открытых ранее в отношении к иене. Однако все еще остается неясным, готовы ли участники рынка к открытию долгосрочных после закрытия краткосрочных», - заявил президент FPG Securities  в Токио Кодзи Фукая.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!