FSMNews

Японская иена упала на 5% на торговой сессии во вторник, поскольку аппетит инвесторов к риску значительно вырос после того, как президент Дональд Трамп отменил свои планы по наложению тарифов по отношению к Мексике, хотя очередная эскалация торговых отношений между США и Китаем в целом ослабило настроения на рынке.

Более года назад финансовые рынки находились под давлением из-за опасений по поводу роста товарооборота между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира,  усиливая тревогу по поводу перспективы экономического роста.

Доллар США подорожал почти на 0.2% по отношению к японской иеной после аналогичного роста на последней сессии.

Индекс доллара США поднялся на 0.05% до уровня 96.799, вырос за ночь на 0.2%.

Трамп заявил в понедельник о своей готовности к очередному раунду наложения тарифов на китайскую продукцию, если не сможет достичь прогресса в подписании торгового соглашения с китайским президентом на саммите G20 в японском городе Осака в конце этого месяца.

Американский президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что ожидает встречи с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20.

Ведущий валютный аналитик Daiwa Securities Юкио Ишизуки отметил, что «Встреча может и не   состояться, если китайская сторона посчитает, что нет никакого смысла проводить встречу, когда мнения обеих сторон значительно расходятся».

«Трамп оказывает давление, подчеркивая, что встреча обязательно состоится, однако пока не ясно, что сделает китайская сторона».

«Инвесторы не решаются идти на большой риск из-за «неопределенности» в отношении того, как Трамп поступает против Китая накануне саммита G20», - добавил он.

«Воодушевление от американо-мексиканского торгового сотрудничества, скорее всего, будет временным, так как более важная проблема, заключающаяся в продолжающихся торговых спорах Китая и США, остается нерешенной», - отметил старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Итикава.

"Нервозность будет преобладать на рынках до саммита G20. И нет никаких гарантий, что ситуация улучшится, даже если на саммите произойдет встреча американских и китайских лидеров."

«Отказ от наложения тарифов на мексиканские товары способствует росту рисковых настроений», - отметил валютный аналитик Mizuho Securities Масафуми Ямамото.

Китайский юань вырос на 0.2% до уровня 6.9310 против доллара, отыграв некоторые свои предыдущие потери.

Австралийский доллар обосновался на отметке в $0.6961, восстановившись после падения до недельного минимума на предыдущей сессии.

Евро незначительно сдвинулся и обосновался на отметке в $1.1314.

Евро укрепился на предыдущей неделе после того, как ЕЦБ заявил, что ставки останутся «на прежнем уровне» до середины 2020 года, вместо того, чтобы намекнуть на снижения ставок, как некоторые ожидали.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.